

マカロン♡
ケチャップと砂糖を少し足してみてはどうでしょうか??^^
あと人参は、弱火でコトコト煮込むかですねー😫

あるちゃん
トマトの酸味は煮込むことでなくなっていくので、うちは結構な時間煮込みます。
ニンジンもその間に柔らかくなるかな~?と。
コンソメとケチャップ足すのもありかと思います。

ank
お砂糖入れるといいですよ👌
コンソメもおすすめです✨

しあわせこ
圧力鍋お持ちですか^^?
トマトの酸味、、トマト煮込みなので何とも言えませんがお砂糖を少し多めにですかね🤔
少し牛乳や生クリームもおすすめです^^

退会ユーザー
トマトは煮込んだところで酸味が消えるものではないので、コンソメや砂糖、バターなどでコクと甘みを足すとバランスが取れると思います💡人参は気になるなら取り出してレンチンすると良いかもしれないですね。

ゆかねぇ様
砂糖 コンソメ ケチャップ 足すならそれですかね。
レシピあると何が足りないのかが分かるんですが。
人参だけとってチンしてまた鍋に戻すのはどうです?

ちょちょん
少し調味料を足して、もう少し煮込んでみます!
自分の感覚でするのが心配だったので、、ありがとうございました( ¨̮ )
コメント