※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
家事・料理

チキンのトマト煮をレシピを見て作りましたが…△トマトの酸味が強い、酸…

チキンのトマト煮をレシピを見て作りましたが…

△トマトの酸味が強い、酸っぱい
△人参がかたい

もぅ20分は煮込んでいます。子どもと食べるには上の2点が気になります。お料理得意な方、どうすればいいか教えて下さい>_<

コンソメを追加する?
食べる前にレンチンする?ぐらいしか思いつきません。

コメント

マカロン♡

ケチャップと砂糖を少し足してみてはどうでしょうか??^^
あと人参は、弱火でコトコト煮込むかですねー😫

あるちゃん

トマトの酸味は煮込むことでなくなっていくので、うちは結構な時間煮込みます。
ニンジンもその間に柔らかくなるかな~?と。

コンソメとケチャップ足すのもありかと思います。

ank

お砂糖入れるといいですよ👌
コンソメもおすすめです✨

しあわせこ

圧力鍋お持ちですか^^?
トマトの酸味、、トマト煮込みなので何とも言えませんがお砂糖を少し多めにですかね🤔
少し牛乳や生クリームもおすすめです^^

deleted user

トマトは煮込んだところで酸味が消えるものではないので、コンソメや砂糖、バターなどでコクと甘みを足すとバランスが取れると思います💡人参は気になるなら取り出してレンチンすると良いかもしれないですね。

ゆかねぇ様

砂糖 コンソメ ケチャップ 足すならそれですかね。
レシピあると何が足りないのかが分かるんですが。
人参だけとってチンしてまた鍋に戻すのはどうです?

ちょちょん


少し調味料を足して、もう少し煮込んでみます!
自分の感覚でするのが心配だったので、、ありがとうございました( ¨̮ )