※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを育てる中で初めての1日が大変で、夜中にミルクをあげられなかったことにショックを感じています。添い寝や添い乳で寝かしつけてしまい、心配しています。

生後1ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。ミルクは夜だけ混合です。
そんな中やらかしました(;_;)💦里帰りから帰り、初めて1日育児に奮闘しました。何を先に優先してやればいいかわからずで1人バタバタして1日を終えました(;_;)旦那が帰宅してからは最低限の事はできましたが本当に疲れ切ってしまい11時半のミルクを最後に飲ませ、夜中ベッドで泣いてる我が子を自分のベッドに連れて行き添い乳をしながら寝てしまい朝を迎えてしまいました💦途中泣いていたらおっぱいを咥えさえ
、、という感じだったので絶対たりてないはずです(;_;)朝オムツを確認してもおしっこはしてなかったのでショックでした。。添い寝、添い乳をするとよく寝てくれるのは確かなのですが、本当に母親失格です(;_;)私みたいな人いないですよね。。泣 今後もまた同じようなことをしてしまったらとビクビクしてます😭💦
文章めちゃくちゃですいません。。とにかく夜中にミルクをあげられなかった事にショックを隠しきれません😭

コメント

初めての育児、お疲れ様です。
まずは、今から、母乳を欲しがるだけ与えてみてはいかがでしょうか。
ママは、飲みやすい飲み物でたくさん水分をとってくださいね。
最低なんかじゃありませんよ💦優先すべきものなんて1日2日ではタスク化できませんし。みんな、一日一日かけて赤ちゃんとのペースを作っていくんだと思います😊

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    元気づけられました(;_;)そうですね、欲しがるだけ与えてみたいと思います💦!ありがとうございます😭

• 11月8日

赤ちゃんが元気で寝てくれてたなら気にしなくてもいいですよ‼️あまり考えすぎで、あーしなきゃこーしなきゃと思いすぎたら疲れちゃいますよ😆

• ゆゆ

ゆゆ

元気づけられました(;_;)つい考えすぎてしまう性格ですが、くま🐻さん見習いたいと思います!

• 11月8日
たんさん

大丈夫です☺そんな人いっぱいいますよ〜😂
ママの身体が疲れてたらおっぱいも出なくなっちゃいます。赤ちゃんと一緒にゴロゴロして夜もおっぱいでいけたら楽ですね♥️

• ゆゆ

ゆゆ

私みたいな人いるという事で少し安心しました😭一緒にゴロゴロできる時はしたいと思います(;_;)💓
    ありがとうございます(;_;)!

• 11月8日
ぽん

お疲れ様です。夜中起きてミルク作るの辛いですよね……
おっぱいは夜中のほうが良く出ますし、寝る前ミルク、夜間起きたらおっぱいでも良いかもしれませんよ。寝る前ミルクだと腹持ちいいので意外と赤ちゃん起きないこともありますから。

• ゆゆ

ゆゆ

本当にツライです(;_;)足りないかなー?と思って夜中はいつも足しちゃいます💦そして夜中の方が出るとは知りませんでした!色々と元気づけられました(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 11月8日
azuazu

今日で生後1カ月です!
わたしはずっと添い乳です😂入院中2日目にして挫折😂今回は添い乳はやめようと思ってたのに…笑
気づいたら朝四時くらいになってるし、その間も泣き始めたら、おっぱい咥えさせて、2人で寝ちゃうって感じでやっと朝方起きてオムツ変えてげっぷさせてってやってます💦
夜間は特にママが楽な方法でいいと思いますよ😊
日中のリズムはまだまだ難しいと思います!わたしも昨日は昼ごはんか14時頃に…笑
寝てる間に自分も寝たい!けど、やることやらなきゃーで大変だけど、そのうちできます!ゆっくりでいいんです😁

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます(;_;)
    似たような方がいて安心しました!
    ちなみにげっぷを朝させるということですが毎回でますか( ´•ω•`)?

• 11月8日
  • azuazu

azuazu

ゲップはわたしが起き上がれる体力があれば起き上がりだきます笑 が!!眠たくて、そのまま横になったままのことのほうが多いです😭💦うちの子、ゲップが出にくくて、抱っこしても本当になかなかでないので、、(T . T)

• 11月8日
みちこ

添い乳で一緒に寝ちゃったんですね!
あるあるですよ😂
母親失格なんてことありません!
夜飲みたりなかったら日中にいっぱい飲んでもらいましょう😁
私も混合ですが、他の方もおっしゃる通り、やはり夜はよく出るので
日中足りなさそうな時と夜寝る前にミルクを足して、夜は母乳だけです!
間隔も開くようになったので、添い乳もしなくなりました!
私も里帰りから帰ってきた時は毎日辛かったですが、赤ちゃんも成長してくれるし、だんだん生活にも慣れてきました😊
毎日大変だと思いますが、きっと時間が解決してくれますよ💓

• ゆゆ

ゆゆ

あるあるみたいなので少し安心しました(;_;)赤ちゃん👶も成長してくれますもんね★がんばります!

• 11月8日
みいみい

お疲れ様ですm(_ _)m
1日くらい、大丈夫です!

わたしも上の子のとき、母親が危篤になり、寝ずに看取り、通夜に葬儀・・・と寝不足が続いた夜、子供が泣いても起きれず添い乳して朝まで過ごしてしまいました。
おしっこ出てましたが、服までびちゃびちゃに‪‪💦‬可哀想なことしたと思います‪‪💦‬‪‪💦‬
でもそれ以降そんなことはなかったので、次から気を付けたら大丈夫です( ¨̮ )そんな日もあります( ¨̮ )

1人で全部頑張らなくていいです。赤ちゃんとの時間を大切にしてください(*´ω`*)

• ゆゆ

ゆゆ

次から気をつけます(;_;)!
    少し安心しました(;_;)💓

• 11月8日