※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日のプレゼントについて悩んでいます。実母から欲しいものを考えておいてと言われ、どうしたらいいか迷っています。どうすればいいでしょうか。

うちの息子は大晦日に生まれました
もうすぐ1歳の誕生日なのですが
クリスマスと誕生日とお正月で
なにをあげればいいのか悩んでいます。
その上、実の母に息子の欲しいもの
考えておいてと言われ
優柔不断の私はめっちゃ迷っています
こういう時はどうすればいいでしょうか。
ベストアンサーお願いします。ら

コメント

はみうか

我が家はお正月に何かをプレゼントする習慣はありませんが、誕生日、クリスマスが近くても別々にお祝いしてあげたいです(*^^*)☆

プレゼントは本人が誕生日とクリスマスの区別がつく3.4歳までは1つにするかもしれません...

我が家は実両親にはくつ、義両親には洋服を毎回リクエストしていますよ✨

• ゆくんまま

ゆくんまま

回答ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
    そうですね、お正月はお年玉だけでした💦

うちも別でお祝いしてあげたいんです( Ö )

クリスマスツリーとかも3歳くらいからでいい感じてすか?(´•ω•ˋ)

義両親に服は凄く為になりました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    うちも服リクエストしてみます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    ありがとうございました(*⌒▽⌒*)

• 11月8日
  • はみうか

はみうか

クリスマスツリーを出したり、パーティ(大人が)をして季節のイベントを楽しむのはいいと思います(*^^*)☆

クリスマス、お誕生日、お正月とイベント続きでバタバタするかと思いますが、楽しんで下さいね✨

• 11月8日
  • ゆくんまま

ゆくんまま

回答ありがとうございます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

じゃあパーティはしようかなとおもいます( ˙ᵕ˙ )
    ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    ママ初心者なので頑張ります٩(ˊo ˋ*)و

はるママさんも良い年末を(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ありがとうございました(❁´⌔`❁)/~

• 11月8日
KiRaRi

うちの下の子が大晦日産まれです( ノ^ω^)ノ
今年2歳になります(*´Д`*)

X'masは1歳から食べれるX'mas菓子だけにし、誕生日はアンパンマンの玩具(あんよから使える3STEPの三輪車?みたいなの)をpresentであげました(*´艸`*)
わざわざ大晦日の日に泊まりに来いと言うので行ったのに、まさかの旦那の親からは一切なく((T_T))、うちの親からは洋服とトイトレset、お菓子の山でした(*´Д`*)

今年のお正月は特にしてません!

今年の誕生日はアンパンマンのブロック(大きめ)か、アンパンマンの積み木とブロック小setを検討中です(*^O^*)

X'masは去年同様X'mas菓子に今年はユニバに行こうか検討中です( *´艸)
本当は大晦日前後に旅行計画してましたが、行きたい所が決まらずうちが第3子妊娠中ということもあり、大晦日は何処かdinnerを予約しようかな?と考えるだけでワクワクしてます(*´艸`*)

お正月も来年は特別はせず、毎年行ってる大きいお寺に初詣しに行きます( ノ^ω^)ノ

• ゆくんまま

ゆくんまま

回答ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
    誕生日が同じなのは親近感湧きますねえ✌(´>ω<`)✌
    あたしも三輪車にしようかでもまだ早いかな~って悩んでたんです~ (๑╹ᆺ╹)
    三輪車が息子の為にもなるし無難かなと.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    息子のお菓子は食べきらんくらい旦那の親が買って来てくれるんです(´•ω•ˋ)

旅行もいいですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    参考を候補にさせてもらいます(*⌒▽⌒*)

dinnerで美味しいものたくさん食べて元気な赤ちゃん産んでくださいねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 11月8日
  • KiRaRi

KiRaRi

うちもお菓子なら普段から沢山両方の親から貰ってるんですが、X'mas菓子は入れ物が特別仕様のを毎回買っていて、上の子の時からこれは何歳の時のだね!って感じで形として残るのを買ってます( ノ^ω^)ノ

うちが子供の時に親戚の人からX'masだけは特別仕様のX'mas菓子(BOXとか今後使えそうな物)を貰っていたので子供らにもしてる感じです(*´Д`*)

【特別仕様】ってのがpointですよ(*´艸`*)
    しかも安くないです( ´;゚;∀;゚;)

お役に立てて良かったです( ノ^ω^)ノ

• 11月8日
  • ゆくんまま

ゆくんまま

特別仕様は響きがいいですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    形に残せるのも嬉しいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

参考に考えてみます( ˙ᵕ˙ )

• 11月8日