37週でウテメリン服用は可能かどうか医師に相談しましょう。引っ越しの準備が忙しい中、お腹の張りが頻繁で心配です。要相談です。
37週に入ってますが、ウテメリンの服用をしてもいいのでしょうか?
旦那の仕事の都合で急遽引っ越しになりました。
予定日が9月12日ですが、担当の先生からはかなり下がってきているので早まると言われました、
お腹の張りもとても頻繁です。
ですが、引っ越しの準備をしなくてはいけません。
旦那は土日しか休みがなく、平日はなかなか引っ越しの準備ができません。
医師からは37週になったら服用しなくていいと言われましたが、ウテメリンを服用して少しでも張りを抑えたいです。
正産期でウテメリンを服用することはいけないでしょうか?
- お嬢(9歳)
コメント
ななち(o^^o)
自己判断は良くないので、受診されるか、電話されたほうがいいと思いますよ(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
MOMO
病院に電話することはできませんか?
私は37週からは張り止めの服用をやめるように、言われました!
-
お嬢
返信ありがとうございますm(__)m
なぜか電話が繋がらなくて、ずっと待機?してる状態です(T_T)
なんだかお産の連絡が通じなかったらどうしようと不安になってきました(笑)
薬も、できればやめたほうがいいかなー。みたいなニュアンスだったので、どっちがいいのかすごく迷います(T_T)
連絡ついたら聞いてみます!- 8月23日
-
MOMO
おっと、、、
それ困りますね(´・_・`)
根気強くかけてみてくださいね♪
やめた方がいいかなーってことは
やめろって感じですよね(笑)
生産期だから張り止めはやめようって事だとは思うので、そうゆうニュアンスなんだと思います(´・_・`)- 8月23日
-
お嬢
がんばってかけ続けます(T_T)
やめろってことなんだろうなって感じですよね、、f^_^;)
急遽引っ越しってことでなければ悩まずやめますが、予定日より早く産まれそうとも言われていて、いつ来るかわからない陣痛が引っ越し当日に来たら不安で、まだまだお腹にいてほしいです;^_^A- 8月23日
-
MOMO
頑張ってください!!
急な引っ越しが決まって大変だとは思いますが、陣痛とかこればっかりは赤ちゃんの気分次第だとは思うのでなんとも言えないですよね、、(´・_・`)
ましてや、生産期ですしいつ産まれてもおかしくない状況じゃないですか(´・ω・`)??
引っ越しを少しあとにするとかは無理なんですか??- 8月23日
-
お嬢
遅れてしまいましたm(__)m
引っ越しを後にしたかったんですが、大家さんと月末の退居の約束なので、いる場所がなくなってしまうんです(T_T)
幸い病院からはとても遠いわけではないですが、今より離れるのでやはり心配です(T_T)
結局内服はやめるよう言われたので、赤ちゃんがもう少し後で産まれてきてくれるのを祈るばかりですσ^_^;- 8月25日
りんご0608
私も37週で内服やめるよう指示がありました。
相談してみてはどうでしょう?
-
お嬢
やはり37wではそうなんですね、、(;_;)
正産期ですし言われて当然ですが、引っ越し当日に陣痛がきたらと思うと怖くてたまりません(T_T)
でも自己判断の服用も怖いので、確認できるまで待ってみます!- 8月23日
お嬢
電話したいのですが、産科になかなか繋がらないんです(T_T)
こんなことってアリですかね?(笑)
やはり自己判断は怖いので、聞いてから大丈夫なら服用します!