コメント
✩sea✩
3人とも37週で生まれていますが、特に変わらないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
大きさは違うと思います
うちは41週と39週で生みましたが、やっぱり週数が大きいと体がしっかりしてましたよ
でも37週もしっかりしてるので問題はないです
-
ゆり
体の大きさですよね…😭なにか病気になりがちとか成長に、問題があるとかないんですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
成長に違いはないかと!
- 59分前
ママ
2662gと少し小さめでしたが、3歳のいまは全く関係ないですね!
発達も全く問題ないです!
-
ゆり
ありがとうございます。
なら、よかったです。うちも、37週で産まれたので大丈夫なのかな…とか最近考えるようになってしまって😿- 1時間前
-
ママ
そもそも37週から正期産なので、全く心配になることはないです!
そりゃあ予定日近くまでお腹にいたら、37週で出てくるより大きいのは当然ですよ!- 1時間前
-
ゆり
なるほど!
いや、何が違うのかなと思ってたんです🥲先生にも、大きさが違うだけで特に変わらないかなって言われたのですが…。いまそれに、あまり予定日まで無痛とかの人は置かないですといわれたので、自然分娩とかだと予定日までいるのかなとか〜🥲とにかく、37週超えれば大丈夫って感じでは言われたのですが、なんか不安で😿- 1時間前
-
ママ
全然気にしないでいいですよ!しっかり正期産までお腹にいてくれたんですから、💯です!
せっかくの可愛い時期心配や不安で楽しめないの勿体なので、その心配はいらない心配なので、忘れましょう!- 1時間前
-
ゆり
ありがとうございます。
そうですね!そうおもいます😁実際、今めっちゃ、成長曲線ぎりぎり攻めしてるくらいなので、健康そのものだと思いますが🥲
お腹の中でも大きめだったのに、出てきてからもぷくぷくなので、本当に欲張りなんだなと思ってます笑
楽しまないとだめですね!- 1時間前
ままり
上の子が39週、下の子が37週です!
下の子が37w1dだったので、ちょっと早いかなーと思いましたが、ほぼ上の子と同じ体重で産まれて現在も同じように育ってるので、意外とそんな変わらないんだなと思いました!
-
ゆり
変わらないんですね。すごい心配してました😭うちも、37週でも大きめに産まれたのでそこまで心配しなくても大丈夫とは言われたものの、大丈夫かなって心配してます。
ちなみに、成長とかもあまり大差ないですか?- 1時間前
-
ままり
私も最初は正期産とはいえ予定日よりだいぶ早かったので心配でした😭
退院したての頃は、ずーっと寝てて、そこは上の子の時とちょっと違いましたが、起きるようになってからは上の子の時よりできること多くない?と思うくらいには成長早いです!
今のところ病気もないですし!- 4分前
ラティ
2人目3人目は37週3日で生まれで、1人目38週5日で1週間程の違いですが
特に変わりなく育ちました。
でも4人目は36週3日の早産で体重は3人目よりあったけどやっぱり哺乳力は未熟でしたね💦
-
ゆり
なるほど。
そういうのがあるんですね。身体面や成長面ではどうなんでしょうか?- 1時間前
-
ラティ
今のところは兄弟の中でよく飲むし、
元気に育ってくれてます。
ただ やはり同じ親から生まれた子達でも、個人差はありますよ😊- 1時間前
-
ゆり
そうですよね。個人差はあると思います🥲でも、どの子も成長にペースはあっても特に問題があるわけではないんですよね?
- 1時間前
-
ラティ
私は専門の人じゃないので断言はできませんが、よっぽど無いと思いますよ😊
その子のペースです🌱- 50分前
はじめてのママリ🔰
特に無いですね。
言葉は遅かったけど早く生まれたからとかじゃなくて予定日に生まれても遅かったと思うしそこは個人差だと思いますし、遅くても話せる様になったし発達障害も無いですし。
-
ゆり
そうなんですね。
個人差があると思います。言葉とかは、やっぱりその子の時期とかもありますしね😿
話せるようになったなら大丈夫です。
うちもまだ先ですが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子は37週でしかも3月末に生まれましたが保育園の同じクラスの子よりも断然おっきいです🤣
逆に娘は39週で生まれましたが、平均より下の曲線内に居ます、、💦
ゆり
よかったです。なにか発達とかも変わらないですか?
✩sea✩
特に引っかかることもなく、育っています😊
ゆり
よかったです。安心しました…😿うちの旦那も37週で産まれてるので、大丈夫かなとは思ってたのですが、本当に大丈夫なのか…と思ってしまって😿
早産とか、ものすごい早く産まれてなければあまり大差ない感じですかね?
✩sea✩
うちは3人とも3000g超えて生まれているので、何も心配なく、ぷくぷくして育ちました😊
私の実母は28週1700gで生まれていますが、音大卒業して、教師やっていたので、37週なんて正期産ですし、気にしたことないです!
ゆり
そうなんですね!うちも、2880くらいで産まれたのでそこは大丈夫ですね。結構、低体重とかだと色々とリスクが有るとか聞いたんですが😭
うちも今はぷくぷくです。、なんなら、成長曲線ぎりぎり攻めてます😿
そうなんですね!