うちの夫は、家事・育児において全く使えません。仕事から帰るとずーっ…
うちの夫は、家事・育児において全く使えません。
仕事から帰るとずーっとゲームです。
今日、さすがに限界を迎えキレました。静かにキレました。
毎日のようにゲームやめてと言っていましたが、疲れました。
娘を寝かしつけ、いろいろ考えてたら悔しくて悲しくて虚しくて泣けてきました。
ゲームを終えた夫が寝室に来て、「ごめん」と謝ってきました。「何が?」と返しましたが。
「もう、あなたの世話は疲れた。1人での育児も疲れた。娘は可愛いけど、疲れた。あなたがいない方が楽。いなければイライラしないし、いると目障り。よそのお父さんの話を聞くと羨ましくて仕方ない。今までうちの夫は使えないって笑い話にしてきたけど…。自殺する人の気持ちがわかる。死にたい。子供の話も真剣にできないし、相談も出来ない。いる意味がわからない。いると怒ってばっかりで娘に申し訳ない。いつか、限界が来たら私は行動するから。」と淡々と言った。夫は「ごめん。もう家でゲームしないから。許してください」私、この言葉何回聞いたんだろう。「もう期待しないから」と言っちゃった。
今はイビキをかいて、寝ています。
私は産後里帰りせずに家事育児休まずやってきました。(買い物は母が休みの日にしてきてもらってましたが)バカバカしくなりました。出産も1人でした。なんかすごく虚しいです。
今まで優しくしすぎました。後悔。
明日から少し家事お休みしようかな。今日の夕飯ないから勝手になんか食べて。とか言ってみたい。明日黙って実家帰ろうかな。
ちょっと明日からの作戦考えてから寝ます。笑
以上、ぼやきでした。
- なお(7歳)
コメント
ママリ
結局、甘えてるんですよね!ほんとに反省するまでなんもしなくていいと思います!反省したって言っても行動でしめしてくれないと意味ないから、すぐには許さないです!
負けないでください!
ママリ
育児が大変なのに旦那の面倒までみてられないですよね😵
家事育児できないならせめて自分のことはしっかりやって、イライラさせないでほしいですよね😭
実家帰ってしばらく放置したいですが、戻った時に汚くされてたらそれはそれで嫌ですよね😱💔
とりあえず、ゲームする暇を与えないよう、お子さんの世話や家事の手伝いをはせてはどうでしょう🤔?
-
なお
本当にどっちが赤ちゃんかわからないくらい、夫の世話の方が大変です。育夫ノイローゼです(笑)
よくわかってますね、、産後退院したらまさしくその通りで、帰宅して掃除から始まり、洗濯機も3回回しました。。
ゲームする暇ないように「○○して、○○して、○○して!」と仕事を与えたりするんですが、「は〜い」とゲームしながらするんです。終わったらまた座ってゲーム。「娘と遊んでて!!」と言ってもゲーム。ほんと最低です。- 11月7日
退会ユーザー
助けてもらえるならば実家でお子さん預かってもらって、1人ランチやカフェもいいんじゃないですか😃
家の事は忘れましょ!
-
なお
1人行動いいですよね〜。
でも、今はリフレッシュよりも夫に反省させたくて。。- 11月7日
退会ユーザー
今まで本当によく頑張られていましたね。偉いです。
今は自分の気持ちとお子さんのことを第1に考えて、後悔のない選択をしてくださいね。
応援しています。
-
なお
ありがとうございます😭
ほんと、子ども第一ですよね。
こんな母で申し訳ない。- 11月7日
-
退会ユーザー
子供も大事ですが、あなたのお気持ちも大事ですよ。
自分を責めないでくださいね(/´△`\)- 11月7日
-
なお
ありがとうございます。
すごく励まされました😭- 11月12日
ちぃこママ
すごくわかります!どうして男の人は自分の家族や子どもなのに他人事なんでしょうね。
-
なお
ほんとですよね。
共感ありがとうございます。
義父の世話もしてあげてるのに、くそーーーー!って感じです。(夕飯食べにくるくらいですが、勝手に急に呼ぶ。それ以上に義父にはお世話になっているので大きい声では言えないですが)- 11月7日
さきんちょ
うちの旦那さんも、子供生まれたら子育て頑張るって言ってるけど、ゲームやら漫画が大好きだから、正直あまり期待してません(^-^;
男の人って、結局、実感無いんだよなー…
-
なお
私も妊娠中からゲームしてる夫にムカついたのと、産後が不安で夜家を出たことありました。子どもが生まれてもなーんも変わらなかったことにがっかり。期待しないって言っても、いると期待しちゃうんですよね…
さきんちょさんの旦那様は、うちの夫のようになりませんように🙏🙏🙏- 11月7日
きちきち
私の旦那もゲームオタクで、帰ってきて携帯でゲーム、お風呂入ってゲーム食事中もゲームトイレ行ってゲーム寝る前もゲーム朝起きてゲームです😅
休みのひは朝から夜までやって仮眠とって夜中もテレビゲームやってますw笑
乗り移ってるかのようにひたすらやってるのですが、やめてというのを諦めました😂
前は飲み行くことが多くそれで喧嘩になってから、今度は家にいることが増えこの有様です😒😒
-
なお
やばいですね。りんきちさんの寛大さに尊敬です👏
“やめてというのを諦めた”私もその域です。諦めなきゃ、やっていけませんよね。でも、飲みに行くこと多くて家にいない方がずーっとゲームしている人を見てイライラするよりましだと思ってしまう、、無い物ねだりですかね。- 11月8日
Sally
実家に帰って、ヒヤッとさせてやったらいいですよ!
-
なお
本当にやりたい。
けど、意地はってるのってすごく体力いりますよね。辛い…
必要な意地だけど。頑張ります。- 11月8日
-
Sally
こっちの気持ちを汲み取ってくれたらいいんですけどね。
- 11月8日
-
なお
私は今まで通りを振る舞って、なんとか4日間は変わってくれています。このまま保ってもらえるように頑張ります!!
- 11月12日
m*
うちも朝から寝る前まで1日中
携帯ゲームしてますよ。
結婚した初めはご飯食べながらもするので
冷めちゃうしゲームやめて早く食べて!
と言っていましたが次の日の晩ご飯には
またゲーム。子供を見とくように頼んでも
子供にはいないいないばぁを見せて
自分はゲーム。冗談で言ってますが
ゲームが本業だから(笑)とか言います。
やり過ぎてイライラしますが
もちろん仕事の間はゲームできないし
お金のかかる趣味でもないし
休みの日以外家でゴロゴロできるとき
ないし、男って1人時間が数時間は
必要って何かで聞いたことがあるので
今はもうなにも言わず好きにさせてます。
手伝ってほしいときはお願いしたら
ちゃんと手伝ってくれるので(^^)
でもゲーム会社の方には申し訳ないですが
そのゲームなくならないかなーって
密かに思ってます(笑)
-
なお
そうなんですね。似たような人がいて心強いです。そしてmanaω`♡さんが偉すぎです。私は心が狭いなぁ〜
子どもをみてもらうときにゲームされるのが本当に嫌で。
本当ゲーム会社潰れればいいとか思っちゃいます(笑)- 11月8日
-
m*
全然偉くないですよー汗
旦那ほど中毒ではないけど私も
息抜き程度にラインのポコポコとか
してますしね☆だから旦那も昼間
できない分させてあげてもいいか
って感じに思ってます。
子供が本格的にパパと遊べるように
なったらきっと携帯片手に遊ぶなんて
難しいと思うので小さいうちは
それでもいいかなって思います(^^)
さすがにゲーム消したら大喧嘩に
なると思うのでしませんが
何度消してやろうと思ったことか。。。- 11月8日
-
なお
家事育児を少しでも手伝ってくれるならゲームしててもいいんですが、何もせずにずっとゲームはさすがに頭くるんですよね😤でも、あの日から少し変わってくれて少しは手伝ってくれるようなりました。今のところはですが。
- 11月12日
-
m*
お願いするとき言い方に気をつけて
言ってるので少し気を使わなければ
いけませんが、夫婦仲を保つためには
大事かなって思います(*^^*)
私も上から目線で『あれやって
これやって、これしてよ!』って
言われたらカチンとしますし(笑)- 11月13日
-
なお
そうですよね!
夫婦いつまでも思いやりの気持ちをお互いに忘れないこと大切ですよね☺️- 11月13日
なお
本当にその通りです。うちの夫はいつも口ばっかりで、忘れた頃にまたゲーム再開しますよ、きっと。
ありがとうございます!
負けないように頑張ります!!