※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
お出かけ

大人2人、幼児1名で新幹線に乗る場合、子供料金で幼児用の座席も購入し…

大人2人、幼児1名で新幹線に乗る場合、子供料金で幼児用の座席も購入しますか?

私は購入すべきだと思う(ほかの乗客への迷惑を考え)のですが、主人は膝の上に抱っこで充分だと考えています。

ちなみに関西〜東京間です。

コメント

アヒル

私も関東関西で新幹線で帰りますが、いつも取ってません😅DE席が取れたらそのまま抱っこか足元の間に立たせて遊ばせたり…ですが、大抵イヤイヤ言うのでデッキで旦那と交代で抱っこしてます😱なので子供の席取るのもなんなら指定料金も無駄かなと思い…😅金銭的に余裕があるなら席取ってもいいと思いますよ!荷物も置けますし!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりジッと座ってなんかいられないですよね💦
    余裕ないので2席にします!

• 11月8日
  • アヒル

アヒル

全然ジッとしてないです😇
    シール貼り、絵本、指人形、おやつ…全て出し尽くしてもイヤイヤで毎回ネタ切れ、デッキ直行です😂

• 11月8日
咲や

2席並びで取って、ひじ掛け上げて真ん中に座らせてもいいと思いますよ

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!そうします!

• 11月8日