※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g..A
子育て・グッズ

生後71日目の女の子が痰や咳でミルクを飲めず、460CCしか飲んでいない。心配。鳴き声も弱々しい。

今日で生後71日目の女の子がいるのですが…痰が絡んだり咳のせえか、ミルクの飲みが凄く悪くて!!今日は160CCを飲み切らず50.60CC毎回残して寝てしまいます。2回ほど咳とついでに大量に吐いてしまいました!!近くの小児科で痰切りの薬をもらったのですが今日トータル460CCくらいしか飲んでいないので少し心配です!!
鳴き声もゴロゴロとした弱々しい鳴き声で上の子のときには無かったので

コメント

おにく

うちも2人目は生後1ヶ月ちょいで上の子から風邪もらって大変でした。
うちも、ミルクが飲みきれないし吐いてましたよ〜(´・ω・`)

なので、病院でその時の月齢の1日トータルのミルクの最低量を聞いて、その量は飲んでもらうようにしました。
普段より時間間隔を狭く、量少なめで、こまめにあげるかんじにしました。

• g..A

g..A

ありがとうございます😊

今夜からやってみます!!

• 11月7日
  • g..A

g..A

今最後の授乳でやっと160CCを飲んでくれました😌

• 11月7日