※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちいちい
子育て・グッズ

抱っこ紐を買おうと考えてます♪色々種類あって何がいいか分かりません😰お勧め抱っこ紐教えてください😊

抱っこ紐を買おうと考えてます♪
色々種類あって何がいいか分かりません😰

お勧め抱っこ紐教えてください😊

コメント

✩Mama✩

エルゴベビー使ってます!!
やっぱり、人気な分いいと思うんです😊
でも色んな抱き方が出来るのが良かったのかな?と思ったりします!
アップリカは色んな抱き方ができたと思います!!

• ちいちいちい

ちいちいちい

エルゴオシャレですよね😉エルゴ横抱きはできないですよね??

おんぶは簡単にできますか?

• 8月22日
  • ✩Mama✩

✩Mama✩

横抱きは出来ないです😥

おんぶはまだやったこと無いです!不安で…笑

• 8月22日
  • ✩Mama✩

✩Mama✩

腰抱きなら出来ますよ!
    まだやったこと無いですが…

• 8月22日
  • ちいちいちい

ちいちいちい

おんぶできないのを借りたのでおんぶできるやつ欲しいんです😊

• 8月22日
K.S.mama♡

エルゴの抱っこ紐使ってました!
腰ベルトのおかげで肩への負担が少なく1歳まで使用しましたがほとんど肩こりもしませんでした♫
自分的にはエルゴ良かったです(*´∀`*)

• ちいちいちい

ちいちいちい

色々な色があってかわいいですよね(^-^)v

横抱き期間は使えないですよね。いつからエルゴ使ってました?

• 8月22日
  • K.S.mama♡

K.S.mama♡

私は完全に首が座った3ヶ月ちょい過ぎくらいから使ってました!
    別売りのインサート?とゆうものを使うと首座り前からも使えるらしいですが私は使ったことないので参考にならずすいません(´ω`;)
    ちなみにおんぶですが、内側に赤ちゃんを支えるカバー的なものがないので最初は恐る恐るでしたが慣れてくると特に問題は感じなかったですよ!
    3ヶ月の頃から職場復帰して娘も連れて行ってたのでほとんど1日中おんぶしてました♫

• 8月22日
  • ちいちいちい

ちいちいちい

最初は慎重になりますよね。慣れたら使いやすいんでね♪

• 8月22日
モコちゃんママ

エルゴしか使ったことありませんが満足してます。
インサートつけて一ヶ月から使ってます。
でもインサートは暑いので今の時期なら使わなかったかも…

• ちいちいちい

ちいちいちい

暑いですもんね。
    実際つかってみた方がいいかな?

• 8月23日
  • モコちゃんママ

モコちゃんママ

今の時期から使用ならやめといた方がいいかも…
    でもエルゴは便利なのでインサートなして買って首すわりから使うのはいいと思います。
    それと新生児時期はおんぶは出来ないですよ。
    うちは五ヶ月ですがまだおんぶは安定しないので抱っこばかりです。

• 8月23日
かなさる

私もエルゴを使ってますが、インサートが暑いのとだんだん窮屈そうになってきたので、ベビービョルンも赤ちゃん本舗で安くなってたので買っちゃいました。

首すわり前までは、ベビービョルンが便利です。
ただ、長時間はかたこります…

• ちいちいちい

ちいちいちい

ベビービルジョン借りたのあります😉ベビービルジョン使ってみます!

• 8月23日
シェリーヌ

友人がエルゴの前向き抱っこが出来るタイプを買っていて楽しんでいましたよ♪
私も前向きが出来るビョルンなど使用していて珍しいのか近所のおばちゃん達が話しかけてきて楽しかったです♪
肩幅にもよりますがエルゴが大きいと感じる方はアップリカがオススメですよ★⭐あとおんぶが先に装着してから背負うのでエルゴやビョルンよりは簡単です♪

横抱きをしている方はあまり外では見かけないですが、横抱きをされたいのでしょうか?

• ちいちいちい

ちいちいちい

ねるときやばぁばも使うならえるごじゃないほうがいいですか?

横抱きしかしてないから横抱き出来たらなぁ!とおもってました!

• 8月23日
ハルりおん

エルゴ使ってました!インサートを使って首すわり前からつかってました(^-^)
肩も凝りにくいし家事をしたいときはおんぶにもできるので、しっかり歩けるまではかなり重宝しました(´∀`)

• ちいちいちい

ちいちいちい

おんぶ楽にできるのいいなぁと思ってます(^-^)v
    実際つけてみたいと思います!

• 8月23日
シェリーヌ

横抱きも出来るアップリカのコランハグとかは全部出来そうですよ!色々子供と試してやりましたが、アップリカはおばあさんやちいちいちいさんの希望を叶えるものかもしれないですね♪

• ちいちいちい

ちいちいちい

ありがとうございます!実際店に行って着けてみようと思います!親切にありがとうございます!

• 8月23日
yaomama

ベビービョルン〜新生児の時に使いましたが、とにかく肩に食い込んで肩こりがひどくなりました。

スリング〜新生児の時に重宝しました。付け方にコツがいりますが、横抱きできたので助かりました。外出先でも横抱きにしたまま授乳できました。2カ月で足がよく動くようになり、嫌がるようになりました。北極しろくま堂さんのはつくりもしっかりしていて、安心です。

エルゴ〜新生児からインサートつきで数回使用しましたが、暑がりな息子は、夏になってから拒否…今はお休み中です。暑くて親も汗だくになります。

だくーの〜首が座って安定してから重宝してます。付け方にコツがいりますが、コンパクトにたためて、腰から上が出るので夏でも涼しいです。

• ちいちいちい

ちいちいちい

かわいいですね!時期によって使えるだっこひもも違いますね。

シャめありがとうございます!
    子のだっこひもは首座ったらかなりつかえそうですね!可愛いし😉❤

• 8月23日
あややんりんだ

私は新生児から首すわりまではコンビのニンナナンナサットフィットで首すわりからは身長が低いのでアップリカのベルトフィットコランを使用してます!多分、ベルトフィットコランはすでにないけど私はアップリカで満足してます(^o^)

• ちいちいちい

ちいちいちい

アプリカ見てみます!色々
    あるんですね(^-^)v

満足できるの、さがします!

• 8月23日
ののちゃん

私はアップリカのミッキータイプを使ってます^^
日本人体型にあわせてあるらしく、使いやすいです♡

あと、完璧私の趣味なんですけど…↓写真の、fafa?っていうメーカーの抱っこ紐がかわいいな〜と思いました!欲しいです笑

• ちいちいちい

ちいちいちい

かわいい!
    色々なかわいい抱っこ紐あるんですねー!♪オシャレですよね(^-^)v

• 8月23日
まな

私はアプリカの抱っこひも買いました(´͈ᵕ`͈)
新生児の頃から使えるもので
横抱っこ、縦だっこ、前だっこ、おんぶ、までできるのでまだ首が座ってなくても横だっこできるので愛用してます💓

• ちいちいちい

ちいちいちい

気にはなってたんです!横抱きできるのがいいなぁ、見てみます!

• 8月23日
ぺす

エンジェルパックというもの使ってます(^.^)

オーガニックコットンで肌触りいいですし、エルゴよりもゴツくなく、かさばりません。腰、肩ベルトもしっかりしているので、疲れませんよ。新生児からインサートなしで使えます。柄もいろいろあります。ぜひチェックしてみてください☆私は写真のもの使ってます(^.^)

• ちいちいちい

ちいちいちい

写メありがとうございます!
    オシャレですね!!色々な抱っこ紐あるんですねー!しっかり見てみます!

• 8月23日