※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと旅行する際、離乳食を持参しますが、旅館やお店のうどんやパンは控えた方が良いですか?うどんはお湯で薄めたりしても大丈夫でしょうか。

今度赤ちゃんを連れて旅行に行くのですが、離乳食は持って行きますが、旅館やお店のうどんやパンって食べさせない方がいいですか?うどんはお湯で薄めたりして。

コメント

さらい

食べさせてもよいと思いますよ。そばと同じ鍋でゆでてないかとか、、アレルギーは心配なめんもあるかもですが、、

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます❗うどんと一緒に蕎麦を茹でてたりってことですよね⁉念のため旅行先ではやめておきます💦

• 11月8日
ちよこれいと

パンは、店によってハチミツつかってたりするのでよく確認した方がいいですよ💡

• コキンちゃん

コキンちゃん

蜂蜜は怖いですよね。大人と一緒のを食べれるようになったら比較的心配せずお店のもの食べれるんですかね?

• 11月8日
まめ

私なら心配だから、離乳食もっていきます🙋

出先でアナフィラキシーショックや何か起きたときいやだし、荷物になるけどいつも食べ慣れてる物のほうが安心だからです。

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうですよね❗ありがとうございます旅行先では離乳食持って行きます。

• 11月8日