妊娠中、上のお子さんが「妹がいい」「弟がいい」と言っていたけど、違…
妊娠中、上のお子さんが「妹がいい」「弟がいい」と言っていたけど、違う性別だった方…その後上のお子さんはかわいがってますか🥹?
2人目妊娠中で、男の子確定してます。
1人目は女の子で5学年差になります。
赤ちゃんができたと伝えた時から「妹がいい」と言っていて、女の子の名前をずっと考えてたり髪結んであげるんだー〇〇ちゃんのお洋服も貸してあげるんだーと言ってました。
が、結果男の子で🤣
最初は「男の子でもいいよ!」と言ってくれてましたが、先日夜に「やっぱり妹がよかった」と泣いてしまいまして…
と言ってもどうすることもできないので、気持ちを受け止めてその場は終わったんですが、仲良くできるかなーと少し心配です…
同じような状況だった方いますか?
産後上のお子さんはどんな様子でしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも上が女の子で妹が欲しい、女の子がいい、男の子は嫌!と言われましたが男の子でした。
やっぱり実際生まれてきたら可愛いみたいで可愛い可愛い言ってくれてます☺️

ちゅん
うちの娘もエルサとアナに憧れてて妹一択でした笑笑
ですが男の子で最初は
それならいらなーい
といっていましたが…
今はめちゃくちゃしっかりお姉さんで大好き大好き!になりました。
バンボに座らせておままごと要員になっています笑
うちと同じくらいの年齢差ですね!
大丈夫!
安心して産んでください♪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
アナとエルサ!!!たしかにそれは憧れますね😂🩷
お子さんの年齢差同じくらいの方から大丈夫と言っていただけてホッとしました😭✨- 3時間前
-
ちゅん
長い間一人っ子でプリンセス状態で育ってきていたので…
同性だったら立場を取られた的な感じになりかねなかったなと思います😂
なので男の子で良かったと思います。
今はアナが私、エルサが娘
クリストフが夫、オラフが息子
と、役割分担できたので
なんだか結果オーライみたいなようです笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同性が良い!と思うのはすごく自然な事ですよね😳うちもそうでしたよ~性別が異性と知った時はガッカリして涙を浮かべてました😅💦
でも産まれたら下の子は上の子にべったりなつくしそりゃあ可愛くない訳ないです😳❣️
ちゃんと可愛がってくれるので心配ないですよ❗
上の子ファーストにしていれば大丈夫でした☺
-
はじめてのママリ
同性だと話も合うだろうし遊びも似てるだろうし、憧れますよね🥹
私も兄しかいないので娘の気持ちはわかります…
上の子ファーストできるよう私も気をつけたいと思いますごめん❣️- 3時間前

ままり
まだ産まれてないですが息子は男がいい!娘は女がいい!と言ってて、お腹の赤ちゃんは女の子です。
息子は最初、男の子がよかったなぁ、、、でも女の子でも良いよ!可愛いよね!って言ってました😊
お腹に向かって愛の言葉をかけたり、赤ちゃんの服を選んだりと受け入れて楽しみにしています😊
-
はじめてのママリ
一緒に服を選ぶの、すごく良さそうです😳✨
さっそく娘と一緒に服見に行ってみます😍- 3時間前

はじめてのママリ🔰
3人姉弟の一番上の長女はずっと女の子希望でした。なので2番目が女の子の時はすごく喜んで3番目が男の子とわかった時は泣いてしまうくらいショックでした。
産まれてみたら赤ちゃんはかわいくて2回目の赤ちゃんなので扱い方もよくわかっててかわいがってくれてます。
はじめてのママリ
素敵…!娘もそうなってくれたら嬉しいです😭✨