コメント
退会ユーザー
霰粒腫かマイボームだと思います。
まだまだ新生児ですので、霰粒腫だとしても抗生剤の点眼薬のみ処方されるかなと(^^)
マイボームだと抗生剤の点眼薬を染み込ませた綿棒で軽くチョンチョンと抑えて潰すくらいの処置だと思います!
退会ユーザー
霰粒腫かマイボームだと思います。
まだまだ新生児ですので、霰粒腫だとしても抗生剤の点眼薬のみ処方されるかなと(^^)
マイボームだと抗生剤の点眼薬を染み込ませた綿棒で軽くチョンチョンと抑えて潰すくらいの処置だと思います!
「生後1ヶ月」に関する質問
便秘で病院を受診した方いますか? 生後1ヶ月ですが、生まれてからずっと便秘です。 最近では4,5日に1回出ます。 今回、便秘が6日目に突入しており、心配しています。 綿棒浣腸やお腹ぐるぐるはしていますが出ません。 …
生後1ヶ月の娘が便秘です。5.6日に1回しかでません。 綿棒浣腸してますが、無反応で意味が無いような気がします。 助産師さんにやってもらったこともありますが、反応なしでした。 綿棒浣腸しても反応なかったって方いら…
もうすぐ生後1ヶ月経ちます👶🏻🩷 完母なのですが、 昨日から夜間だけ5〜6時間寝てます💦 一応3時間でアラームかけてますが、 起こしても起きないので そのまま寝かせてしまってます。 日中は欲しがるたびなので1〜3時間であ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まはろ
詳しくありがとうございます〜!
痛い処置だったら…と不安だったので、安心しました。
月曜日に行ってみます!
ありがとうございました^^*
退会ユーザー
元眼科スタッフですが、医師の診断ではないのでもし違ってたら申し訳ないです(˚᷄⌓̉˚᷅)
小児眼科もしていたので、よく新生児の赤ちゃんも来てましたよ♡
目に異物が入ったとかならまた処置は別ですが、基本は点眼薬で洗浄する程度だと思います!
受診するまでとりあえず、赤ちゃん自身あまり目の付近を触らないようになるべく気を付けてあげてください*\(^o^)/*
お大事に✨
まはろ
スタッフをやられていたのですね!
こんな小さいのが行っても大丈夫なのかな、と思っていましたが結構いるのですね(^^)
近くの眼科調べたら、新生児も見てくれるみたいで明日行ってみます。
よく顔に手やってるから菌が入っちゃったのかな(;o;)
ありがとうございました^^*