※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
妊娠・出産

妊娠初期から腰痛がひどく、尾てい骨や骨盤も痛いです。出産経験者の方、出産時や産後の痛みについて教えてください。

初期から腰痛がひどくて出産された方にお聞きしたいのですが、私は6wの時から腰痛がひどく、その頃に2度ほどぎっくり腰みたいになり動けなくなった時もありました。
先生はお腹出てなくても妊娠の影響で腰痛なる人もいるとおっしゃってたのですが、周りにそんな人が全くいません。
今は動けなくなることはないですが相変わらず痛いです。腰痛というよりか尾てい骨が痛くて仰向けから横向く時や床に座ったりするのが1番痛いです。トコちゃんベルト買いましたが締め付けが心地悪いのであまりつけてません。
今からこんな痛かったら臨月や出産の時、産後なんてどぉなってしまうのか恐怖です。
腰、尾てい骨、骨盤辺りの痛みが初期からひどくて出産された方、出産の時や産後はどんな感じですか?

コメント

acha-co

私も妊娠初期に腰痛というより尻痛に悩みました(◞‸◟;)
足をつく事すら痛くて、美容師の仕事も出来なくなりその時から休んでます。
病院に相談したら腰痛と同じ扱いで晒しを巻いてもらいました!
その後も巻く様にしてたら徐々に良くなりベルトしたり晒し巻いたりしてます!
今はお腹も大きくなったので腰が痛くなって来てますが初期ほどの激痛は無くなってますよ!

• ちびくろ★

ちびくろ★

コンビニのバイトしてたのですが、動けなくなってしまったので6wで辞めてしまいました(笑)
    そーなんですね!お腹大きくなるにつれて激痛かと思いました!私もだんだん痛みがましになること願います!

• 8月24日