コメント
☺︎
嫌味に聞こえますし、愛情感じません。
ayk
なんかイラっとしました😅
何が言いたいんですか?って聞いちゃいそーです。
-
ヒロとも
私初めて連絡帳に怒りを表しそうです(;´Д`) なんか、ほんと最近担任の先生おかしい!とか思ってしまって⤵︎⤵︎⤵︎
- 11月7日
-
ayk
私は直接聞いちゃいそーですが、見てない所でイケズされても嫌ですしね。。園長さんに相談するかもです!
- 11月7日
-
ヒロとも
そうなんです、娘に何かされても嫌だなと思いガツンと言えません。しばらく様子を見たいとは思います。
- 11月7日
はむ
言葉選び下手な先生ですね。悪気なく嫌みになってる気がします。
-
ヒロとも
文字だから余計そう感じますよね?!もう明日笑顔で挨拶できるか自信なくて⤵︎⤵︎⤵︎
- 11月7日
-
はむ
他のクラスの先生で仲のいい先生は居ませんか?その先生に見せれば、注意してくれるんじゃないですかね?
- 11月7日
-
ヒロとも
毎回同じ先生が書いてるので。。1人良い感じの先生がいらっしゃるので聞いてみようかなと思います(◜௰◝)💦
- 11月7日
すー
なんか嫌味言われているみたいで、腹立たしいですね😤
1歳4ヶ月の子が、じーっとしているなんて不可能だと思うんですけど。
-
ヒロとも
なんか、イライラと悔しいさで涙でてきてしまいました(>_<) ここ1-2ヶ月で担任の先生なんか別人なんですよね⤵︎⤵︎⤵︎なんでやろ、て思います(;´Д`)
- 11月7日
manami.*
イライラする かな
嫌な感じしかしません😨
-
ヒロとも
ほんとにイラッとして悔しくて泣けてきて(>_<) 明日まともな顔で挨拶できるか自信ありません⤵︎⤵︎⤵︎
- 11月7日
トラ*
なんだか嫌味?な感じですね💦
動き回っています、って言う表現より、元気いっぱいに走って遊んでいました!とかならわかるけど……
1つの子どもの行動をどうとるか、ですよね。
この表現だと嫌な感じだなって思っちゃいます😓
-
ヒロとも
文字だから余計にそう思えてきます(>_<) ついこの時期の子供で動き回ることはおかしいですか?!て連絡帳に書いてしまいました(◜௰◝)💦
- 11月7日
きらり
こんばんは☆
思いっきり嫌味な言葉ですね😅
家庭での様子を決め付けているというか。。
イラッとしました(笑)
-
ヒロとも
ほんとにイラッとしてしまい、旦那に言わずにはいられませんでした(;´Д`) なんか、誰かに聞いてもらわないと発狂しそうで(◜௰◝)💦 最近担任の先生おかしいんですよね。。急に冷たくなった気がして⤵︎⤵︎⤵︎
- 11月7日
-
きらり
こんな書かれ方されたら発狂せずにはいられませんよ💦
担任の先生の様子で思い当たる事はありますか?(>_<)- 11月7日
-
ヒロとも
ここ1-2ヶ月笑顔を見てないような気がします。それまでは比較的笑顔が多い先生だったんですが。ここ1-2ヶ月はあなたの子供扱いづらいです、と言われてるような内容が多いです。確かに落ち着きはない子なんですけどね⤵︎⤵︎⤵︎
- 11月7日
-
きらり
そうなんですね。。
先生お疲れなんですかね?😂
担任の先生はお1人ですか?
複数担任なら、それとなく相談してみたらいかがでしょうか??(>_<)- 11月7日
-
ヒロとも
担任の先生は1人で割と年配の先生です(推定50代後半。。) 心身ともに疲れてらっしゃるのか⤵︎⤵︎⤵︎ 少しでも楽に扱える子供になってほしいのかな、なんて思ってしまいます。
- 11月8日
-
きらり
そうなんですね(>_<)
先生、もしや更年期!?笑
またひどい事言われるようでしたら、ガツンと言った方がいいと思います✨- 11月8日
-
ヒロとも
更年期…!その可能性もありますね(;´Д`)しばらく様子を伺いたいと思います(◜௰◝)💦
- 11月8日
たかあきママ
この文章だと嫌な言い方にとらえてしまいますね。でもその先生が伝えたかった事は文章で伝わりきれてないというパターンもあるので、その先生と実際に会話して「うちの子どうですか?」と聞いてみるのがいいと思います☆
-
ヒロとも
文字だけ見るとほんとイラッとしかしなくて。。でも確かにお迎えはじじばばに頼んでいて朝急いでてその先生とあまりコミュニケーションとれてないので余計ですかね(>_<)
- 11月7日
退会ユーザー
ムカつきますね。
でも、人工芝で遊んでるのに、じーっとまつ理由がわからないし、動き回るのは元気な証拠です。
先生方の手際が悪く子供たちを待たせるなんてね…プロの癖に。
おうちでも元気ですよ。
なにか問題あります?
一歳の子になに求めてるんだこのばばぁはと思って、
言いたいことを直接書いてください。と書きます(笑)
-
ヒロとも
子供は動き回るものですよね?!私も元気に遊び回ってるんやなー、と思いますが捨て台詞のようにお家でもこんな感じなんでしょうね、とか書かれたらなんかイラッとしてしまって(◜௰◝)💦 はい、そうですー!元気ですー!と流せれば良いのですが日頃の不信感が爆発しそうになって(;´Д`)
- 11月7日
hiyo
すっごく似た書き方される先生がいます!!!
私その先生苦手です…
-
ヒロとも
なんか、前は笑顔で良い感じの先生やな、良かったな、て思ってたんですが最近笑顔が無くて怖いんですよね⤵︎⤵︎⤵︎ 娘もそれで懐かないのかなとか思ってしまいます(◜௰◝)💦
- 11月7日
-
hiyo
全く同じです笑
笑顔がないです!
うちの子もその先生にだけ懐いてないです😔💦
他の先生はそういう時、今日も元気に動き回ってました☺️って書かれてるので余計その先生が冷たく感じます。
私にだけそんな書き方なのかな?とか思ってしまいます。😀- 11月7日
-
ヒロとも
他の子達の連絡帳を見るわけにもいかず、分からないですよね(◜௰◝)💦 それと旦那に言われたのはお前(私)がガツンと言ってこないから言いやすいのでは?と言われました(;´Д`) 確かにガツンとは言ったことないので⤵︎⤵︎⤵︎ 娘にとばっちりがあっても嫌ですしね(>_<)
- 11月8日
セナ
は?なにこいつ?
って思っちゃいました💦
何が言いたいんですかね。
とても元気に走り回っていました。
お家でもこんな感じでパワフルに遊んでいるんですかね。
とかならわかるけど笑
言葉のチョイスが下手なのか嫌味
なのかわかりませんね。
-
ヒロとも
文字だから余計に悪い方に考えてしまします(;´Д`) 小さい子供で動き回って何が悪いのか、、。扱いずらい、と言われてるようでイラッとしてしまいました(◜௰◝)💦
- 11月7日
-
セナ
ほんとそうですよね!
むしろずーっとじっとしてる子供っているんですかね(T_T)
イライラするのは当たり前です!
私なら直接言ってしまいます🙄🌀
これってどういうことですか?って笑- 11月7日
-
ヒロとも
もう、喉まできてます、講義の言葉が笑 娘にとばっちりがあると思うとなかなか踏み切れません(>_<)
- 11月7日
退会ユーザー
同業者目線で思うのは、アウトだなって思います。保護者に対して、お子さんの遊びの様子を伝える書き方ではないですよ!
主任の先生に、連絡帳の書き方で、傷ついたことを打ち明けてみてもいいとおもいますよ。
過去にそのようにしてくださったかたがいて、指導入りましたよ😁
子どものマイナスな部分ばかりに目が行く保育者は、違うなーって思いますね。普段からダルそうに保育してるのが目に浮かびます。付け焼き刃なのかな。子どもの成長の芽を摘まないでほしいです。
-
ヒロとも
最初の頃は結構笑顔の多い先生で、この人が担任の先生か、良かったな、と思ってたんですがここ1-2ヶ月娘を見る時の顔が怖いというか。確かに落ち着きもなく扱いずらいとは思うのですが、それにしてもイラッとするなと思ってしまいました。。このような状態が続けば一言言わせて頂くかも知れません⤵︎⤵︎⤵︎
- 11月7日
アルフォート
いい印象受けません😞動き回ることがダメなの?って思ってしまいます😞こんな風に書かれたら嫌な気持ちになってしまいそうです😞
ただ、この先生の真意はわからないので、何とも言えませんが、、、
人工芝で遊びました、元気いっぱい動いて楽しそうにしていました。で良くない?って思ってしまいます😞
-
ヒロとも
文字だから真意は分からない、決めつけは止めよう、と思いたいのですが最近のその先生の顔を見てると娘を睨みつけるような顔に見えてきて(>_<) しばらく様子を見たいとは思います。。
- 11月7日
-
アルフォート
何だか怖いですね。゚(゚´Д`゚)゚。不信感が募ってからでは遅いかもしれないので早めに主任さんとかに相談してみた方がいいかもしれません(´Д`)
- 11月7日
-
ヒロとも
園長先生に相談しようか迷っています(;´Д`) 冷静な時に判断したいと思います(◜௰◝)💦
- 11月7日
うさぎ
普通にイラっとします💀でもいい大人が、人の目に渡るのにこんな文しか書けないなんて可哀想だなとおもっちゃいます😅きっと元気いっぱいと言うことが言いたかったんだと思いますが……残念!!笑
-
ヒロとも
文字だけだとほんと真意が分かりません(;´Д`) 悪気が無かったらと思うか、すみませーんと流せる大きな心を持つべきか悩みます笑
- 11月8日
ヒロとも
愛情、ほんとに感じないんです。
たまに鬼の形相で娘を見ているのでほんとに嫌です(>_<)