コメント
ma
うちも便秘です〜😭
水分取れるようなら、オリゴ糖お湯で薄めて飲ませてみるのはどうでしょう?
mk2s
ウチの息子も、2ヶ月半頃から便秘気味でした!
綿棒刺激は、綿棒に何かつけてますか?私はベビーオイルをつけていたのですが、助産師さんにワセリンの方が滑りがいいよと言われました。あと、ベビー用の綿棒ではなく、大人用の綿棒がいいみたいです(*'ω'*)
刺激しているときに、出るときもあれば数時間後に出るときもあります!私も心配しましたが、綿棒刺激が癖になることはないそうです^^
また、小児科の先生によって、許容範囲の日数に違いがありました^^;
あまり溜め込むのもよくないので、綿棒刺激をしても出なさそうなら小児科を受診することをお勧めします!
最近は、よく腰をひねってる(寝返りの練習中)のもあって、1,2日に1回出るようになりました(*´꒳`*)
-
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
ベビーオイルつけてやってますけどワセリンがいいんですね👀
大人用の綿棒って痛そうな気がするけど大丈夫なんですかね😳
昨日も今日も刺激してるけどまだ出そうにないです💦
明後日、予防接種で小児科にいくのでそれまで出なかったら話してみます😊- 11月7日
-
mk2s
おはようございます!
薬局で売ってるワセリンを使用しています(о´∀`о)
ベビー用の綿棒だと細いみたいで大人用がいいと、これも助産師さんに聞きました♬
綿棒の綿の部分を肛門に入れて、大きく円を描くようにすると効果的です^^ 私は初め入れ過ぎなんじゃないかって思いましたが、そう教わって実際やってみるとしっかり出ました!
ウンチが早く出て、りさちんさんも、お子さんも安心出来るといいですね(*´꒳`*)- 11月8日
-
大人用の綿棒、試してみたいと思います😊
1日出ないことはあってもこんな長く出ないことはなかったので心配で…
でも普段通り過ごしてくれてるから大丈夫かな😰
ありがとうございます😊⤴︎- 11月8日
さぁ
綿棒で刺激したのならそのうち出るかもしれないですよ😊うちも刺激しても出なかったことありますが、何時間かしたら出てきました!
あとは自転車漕ぎマッサージとかしてみては?
-
昨日も今日も刺激したけど全くです😣
自転車こぎマッサージもしたけどオナラだけです😭- 11月7日
のんちゃん
りさちんさんと同様、うちの息子もそうでした!心配ですよね😢
でも、様子見出て大丈夫だと思いますよ!
助産師さんからアドバイスもらったことは
・授乳後お腹のおへその部分を「の」の字マッサージ
・股関節を動かして腸を刺激
↓様子見
それでも出なければ、綿棒で刺激してあげるといいと思います!
ちなみは息子の場合、綿棒で刺激したあと半日後ぐらいにブリブリ大量にしていました!
子どもによって排泄する頻度も違うことがわかって、そのうち2.3日に1回出るペースなんだと分かってくると気持ちも楽になりましたよ!いまも溜まってから出す頻度の息子くんをお外に連れ出すとき、いつ爆発するんじゃないかとソワソワしながら外出してますよ〜笑
-
マッサージ、股関節動かし、綿棒で刺激と全部したけど全くなんです😭
何日か出ないとお出かけの時ほんとソワソワしますよね😰
明日まで様子見て出ないようなら明後日予防接種で小児科に行くので先生に話してみます😊- 11月7日
オリゴ糖ないので買ってみます♫
ma
砂糖水でもいいようですが、オリゴ糖のほうがいいらしいです!砂糖のコーナーに売ってますよ(´-`)!