※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘に離乳食を始めたい。どの野菜をどの順で食べさせたか教えてください。私は人参→かぼちゃ→ほうれん草です。

カテ違いだったらすみません。

今、生後6ヶ月の娘がいます。5ヶ月半頃に離乳食をはじめ、少しずつ野菜をあげているところです。
そこでみなさんに質問です。どのような野菜(野菜以外でも)をどのような順で食べさせていきましたか?参考に教えてください。私は今、人参→かぼちゃと食べ、今はほうれん草に挑戦しているところです。

よろしくお願いします。

コメント

pink

私は、人参→ブロッコリー→かぼちゃ→キャベツ→りんご。です!
次はほうれん草と豆腐の予定です😄

• まこ

まこ

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 11月8日
あお

生後5ヶ月〜生後6ヶ月の終わりに食べたものを書きますね!

にんじん→かぼちゃ→ブロッコリー→豆腐→ほうれん草→鯛→さつまいも→玉ねぎ→しらす→大根→バナナ→りんご→トマト→きなこ→いちご→コーン→じゃがいも→鱈→豆乳→小松菜→オレンジ→大豆→パプリカ→パン粥→キャベツ

の順番でデビューしました😊

• まこ

まこ

詳しくありがとうございます。

• 11月8日
ママリ

にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、キャベツ、さつまいも、ブロッコリー…と進めました。
うちはどちらかというとポテッとしたものよりサラサラしたほうれん草やキャベツ等を好んだので、その後も玉ねぎやこまつな等を増やしていきました。
お子さんの好む食感や味の野菜を増やしていくといいのでは☺️

• まこ

まこ

ありがとうございます。
    好みがまだわからないので…いろいろ試しながら探していこうと思います。

• 11月8日
🍋

うちは、
にんじん→ほうれん草→かぼちゃ→ブロッコリー→白菜→さつまいも→豆腐→しらす
と増やしています💡

今週はあと、玉ねぎ→鯛→じゃがいもを試す予定です✨

• まこ

まこ

ありがとうございます。

• 11月8日