コメント
ま 。
わたしはそうしてますよ!
♡じゃじゃ丸♡
冷蔵したら24時間です。
私はすぐ母乳パックで冷凍してました!
-
ままり
ありがとうございます😊
1日何回くらい搾乳したのをのませていますか?
もし差し支えなければ搾乳機使う理由を教えていただけたら嬉しいです😊- 11月7日
-
♡じゃじゃ丸♡
今は使ってないです!
NICUに入院してたので、その時搾乳して届けてたので使用してました!- 11月7日
柿ピー
冷蔵は、8時間以内に飲めば平気見たいですが、新生児のときって3時間授乳なので3時間以内に飲ませてました!
雑菌が繁殖しやすいので早目に飲ませてあげてください。
-
ままり
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
搾乳機使って母乳飲ませるのは毎日ですか?
もし差し支えなければ搾乳機使う理由を教えていただけたら嬉しいです😃- 11月7日
-
柿ピー
今は完母なのですが、0ヵ月の時は搾乳して上げてました。
息子は16日NICUに入院してて保育器に入ってたので授乳は、私の入院中出来なかったんです。
しばらくして、保育器から出て面会のときに授乳始めたのですが1日一回しか授乳しないので拒否されて搾乳したものを飲ませてました。
退院後も、搾乳してましたよー!
1日12回位搾乳して上げてましたね。
搾乳器洗ったり哺乳瓶洗ったり忙しくてしんどかったです。
1週間経たないうちに泣かれてもおっぱい咥えさせてたら完母になりました。- 11月7日
ぼんぼん
前に使っていました!
搾乳してすぐ飲ませないなら冷蔵庫に入れて、飲ませる時、2使う前に温めて使いました。冷蔵庫で24時間以内にと教わりました。
ままり
ありがとうございます!
1日何回くらい搾乳した母乳のませていますか?
もし差し支えなければ搾乳機使う理由を教えていただけたら嬉しいです
ま 。
2~3回搾乳していますが、その都度古いのは捨てるようにしています🙌
たくさん飲む時はいいんですが、基本的に寝てばかりなので胸が張ってくると搾乳してます😊