※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

普段粉ミルクをあげてるので出掛ける際哺乳瓶を持ち歩いています出先だ…

普段粉ミルクをあげてるので出掛ける際哺乳瓶を持ち歩いています

出先だと、中々哺乳瓶を洗う場所がない場合が多々あります

家に帰るまでそのままだと衛生的に良くないのでしょうか
家に帰ってきてからは洗剤で洗い、消毒液に3時間以上つけてはいます

こうゆう場合みなさんはどうしてますか?

コメント

ha-ta ∞

水で軽く流して、帰ってきてから洗ってミルトンしてますよー! 今までお腹壊したりしてません(*–`ω´–*)

• み

あたしもミトンを使ってます!ありがとうございますm(__)m

• 11月8日

私は数本持って行ってます(^-^)!
荷物にはなってしまいますが…

• み

あたしも2〜3本持ち歩くようにしてます!ありがとうございますm(__)m

• 11月8日
もちこ

しっかり消毒したら大丈夫だと思います🙌
気になられるようでしたら使い捨ての哺乳瓶を持っていくのはどうでしょうか?😊

• み

使い捨ての哺乳瓶を買ってみたのですが、すぐ口から溢れてしまい合わないみたいなので、新しい哺乳瓶を増やそうと思ってます(><)ありがとうございますm(__)m

• 11月8日
ぷくぷく

どのくらいそのままでしょうか?
私は夜(0時前)に哺乳瓶を使い、眠いのでそのまま朝まで置いています😅消毒していれば大丈夫な気がします。
使い捨ての哺乳瓶も売っているらしいですよ💡

• み

丁寧に洗って消毒を続けようと思います!ありがとうございますm(__)m

• 11月8日

飲み終わったら軽くすすいでます!そして、家帰ってちゃんと洗います!

• み

ありがとうございますm(__)m

• 11月8日

出先で飲ませおわったら軽くゆすいでから持って帰ってました😊
調合用のお湯を少し入れて振って洗ってましたよ!

• み

それは良いですね!ありがとうございますm(__)m

• 11月8日
とも

大丈夫です。
帰ってから消毒なり煮沸すればなんの問題もありません。
私は出先の時は軽く濯ぐところがあればゆすいで持ち帰ってました。

• み

ありがとうございますm(__)m

• 11月8日
ゆずまま

私も、家まではそのままで帰宅してから洗って消毒液に入れてましたよι(˙◁˙ )/
長時間のお出かけでは、哺乳瓶3本持ち歩いてました!
衛生面気になる時期は、ミルク用の余った熱湯や、場所によって設置してあるミルク用の熱湯で一度バシャバシャして、水分を持ち歩いてたキッチンペーパーやティッシュで拭きとってから鞄にしまってました。
衛生面気になるけど、熱湯とかですら設置してくれてる場所は限られてるし、更に洗うスポンジや洗剤を置いてくれてるのなんてディズニーくらいしか知らないです(笑)

• み

ですよね!ありがとうございますm(__)m

• 11月8日
たろうちゃん

使ったことはないのですが
持ち歩き用のスポンジ的なやつ(小さなボール型で水と洗剤入れて振る)と小さなボトルに入れた洗剤持ち歩く人も居るそうです。旅行の時とか。

• み

参考になります!ありがとうございますm(__)m

• 11月8日