コメント
ゆう
なんですかね?
私的に白いシミと聞いたら白斑ぐらいしか思いつかなかったです💦
ひまま🌻🌻
はたけですよ!!冬になって乾燥してくるとわたしも毎年できます😭😭😭清潔にして保湿すると徐々によくなりますよ😊症状が酷い時は皮膚科にいくと塗り薬もらえるとおもいます😊
-
りっちゃん
遅くなりまして申し訳ありません。ご回答ありがとうございます!
皆さんからのお話を元に調べてみたところ尋常性白斑のようでした。はたけは患部がカサカサしているとか…ツルツルなんです😂
お医者さんの元で治療法を探していきたいと思います。- 11月8日
柚子胡椒
もしかしたら「はたけ」というやつでしょうか?違ったらすみません😭💦
うちの地域だけしか言わないのかもしれませんが…わたしも小さいときになり、息子も2歳頃の時になりました😅うちは自然治癒を待ちましたが、数ヶ月かかったので皮膚科に行けばよかったです💦
-
りっちゃん
遅くなりまして申し訳ありません。ご回答ありがとうございます!
キーワードで調べてみたところはたけではなく尋常性白斑というもののようでした。
治る見込みはないようでとても悲しいですが前向きにやっていきたいと思います🙏💦- 11月8日
ひまま🌻🌻
ネットなどではたけで調べると色々わかると思います!
-
りっちゃん
ご回答ありがとうございます!遅くなりまして申し訳ありません。
はたけと調べてみたところ尋常性白斑の方にかなりマッチしてしまいそちらの線が濃いのかなと思いました。
お医者さんの元で少しでもマシになるよう親の私が頑張りたいと思います🙏- 11月8日
りっちゃん
調べてみたところ尋常性白斑というもののようです…。女の子で顔ということでショックで仕方ありませんが、皮膚科で診断を貰い何とか前向きにやっていきたいと思います😓
ゆう
おはようございます。
他の皆さんの、はたけという意見もありますが、りっさん的には白斑の症状の方が強く感じてるんですね💦
もしかしたら白斑ではなく、はたけかもしれないですし皮膚科で診てもらって、今後どうしたらいいのか適切なことを聞けるといいですね◟̑◞̑