コメント
ひまわりママ
私は外出時はエルゴで抱っこしたまま授乳しています。赤ちゃんの口がおっぱいにくるように高さ調整して、日よけカバーすれば周りから見えないと思います。パーカーとか羽織りものがあれば完璧です✌️最初は難しく感じますが、できるようになるとそのまま寝てくれるし本当に楽チンです♪
まる
何度かエルゴで抱っこしたまま授乳してましたよ☺
口の高さに合わせてあげさえすれば大丈夫です。
気になるなら授乳ケープあると大丈夫かなと思います☺
私は上着で隠す程度でいけました✨
二時間以上抱っこなら紐から出してましたよ。
-
cactus
ありがとうございます!結構みなさんされてるんですね♡
何歳の頃乗られましたか?結構騒いじゃいます?
不安で😢- 11月7日
-
まる
2ヶ月と6ヶ月、10ヶ月その他もぽろぽろと帰省や結婚式などで新幹線、飛行機、電車など乗りました。
大きくなると遊ばせれば良いんですが、6ヶ月~10ヶ月位が一番騒いでしまって辛かったのを覚えてます。
心の中で寝て!寝て!と祈ってました。
4ヶ月で遠出した時は大人しかったような?その子にもよりますが。。
息子は2歳ですが、私も今月末に飛行機が待ってるので不安です。でもあまり不安がると子供にも伝わるのでリラックスして行くつもりです✨- 11月7日
-
cactus
スゴイ!そんなたくさん乗ってたんですね!
怖がってちゃだめですね、ワンマン電車に1時間半乗らなきゃならなくて車両のつなぎめ?とかもないから泣いたら一巻の終わりで。笑
かんばってみます😊‼️- 11月7日
んーか
ケープをすればいいと思うのですが…
-
cactus
授乳ケープを持ってないのと(田舎のため車で1時間半かけて街にいかなきゃ売ってません☹️)座席の真横がもし男の人だったら授乳してます!感がモロでなんか嫌なんです。すみません🙏
- 11月7日
かず よ
ママ友がやってました😊✨
初め見たときは衝撃的でした😆
そんなことができるのかと❗
だっこひもであげてるとそのまま寝てくれるし楽だと言ってました😍
-
cactus
私も衝撃を受けてます!笑
楽なんですねー練習してみます!ありがとうございます😊- 11月7日
cactus
ありがとうございます😊練習してみようと思います‼️