※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊き込みご飯作ったんですがお米に芯が残ってしまいました。どうすれば…

炊き込みご飯作ったんですがお米に芯が残ってしまいました。どうすればいいですか?😭ちなみに蒸し器は持ってません。。レンジですかね

コメント

yun-/zuki

私も1合分間違えて炊いてしまった時ありました・・・
水を加えて炊飯ボタン押すと良いとネットで書いてあったのでやってみましたがベチャベチャになったりまだ芯が残ってたりで結局再起不能に・・・

あきらめてチーズリゾットに変化させたら逆に美味しく食べれました(^ω^;);););)

☆ねこ☆

お酒を入れて保温してみてはいかがでしょう?

みそしる

鍋で再度炊いたらどうでしょう?

ちー

醤油と出汁たして
雑炊とかですかねー😅