コメント

あやぱんまん
受けましたよ🏥
赤ちゃんは受けられないので、周りの大人たちが予防してください!と言われました😋

ひのた
6ヶ月未満は打てないので、まずはお母さんが売ってください、と言われました(`・∀・´)
- 
                                    ひのた 打って、です、、、すみません😂 - 11月7日

- 
                                    いせ 返事ありがとうございます☺ 
 予防接種受けようと思います❕- 11月7日

- 
                                    いせ ちなみに…旦那さんにも予防接種打ってもらってますか? 
 母親だけ打ってますか??- 11月7日

- 
                                    ひのた 
 旦那も打ちました♪
 仕事で病院行くこともあるし、よくインフルなってるので!笑- 11月7日

- 
                                    いせ そうなんですね‼笑 
 ありがとうごさいました☺- 11月7日

- 
                                    ひのた 
 ワクチン少なくなってるらしいので、打てそうでしたら打った方が安心かなー、と思います♪- 11月7日

- 
                                    いせ 明日予防接種打ってこようと思います‼ 
 旦那は嫌がるかもですが、受けるよう説得してみます…笑- 11月7日

ゆんし
自分の身を守る=子供の身を守ると思って私なら受けます
- 

シェリーメイ
子供がいるならうけるのは当たり前だと思いますが
- 

退会ユーザー
これから打つ予定です!
- 

アントーナ
こどもの世話があるのにインフルエンザで倒れるわけにはいかないので受けました!
- 

ゆか
打とうと思って病院に行ったのですが、打ったら24時間授乳はやめたほうがいいと先生に言われました。
完母のためいきなり24時間あげないのは無理と思って打つのをやめました。
みなさんどうされてるのでしょう?
すみません、逆に質問になっちゃって
- 
                                    みゅ☆はぁママ 
 横からすみません💦

私が予防接種を受けた小児科では、接種後でも授乳しても良いと言われ、いつも通り授乳しました😫
 病院によって考え方が違うのでしょうか?- 11月8日

- 
                                    いせ 今日予防接種してきました! 
 先生に授乳について聞いたら母乳に影響はないから、接種して時間もあけずに授乳して良いと言われました❕
 みゅ☆はぁママさんも言われてるみたいに、病院の先生によっても考え方が違うんですかね?!- 11月8日

いせ
返事ありがとうございます☺
予防接種受けようと思います❕