子育て・グッズ 湯布院在住の方から、聖愛保育園とすみれ保育園についての情報をお聞きしたいです。 大分県の湯布院に住んでいます。 4月から子供を保育園に預けようとおもってるのですが、聖愛保育園とすみれ保育園にお子さんが通われてる方がいらっしゃいましたら、園の様子などどんな感じか教えて下さい(^^) 最終更新:2017年11月9日 お気に入り 1 保育園 保育 大分県 ゆい(7歳) コメント こっちゃん となり町に住んでます♥️ 以前、湯布院の病院で働いてました❣️ すみれ保育園は怪我が多いイメージです💦💦 11月9日 ゆい 怪我が多いのは心配ですね(><) 教えていただきありがとうございます♡ 11月9日 こっちゃん 脱臼した…とか数回聞きました😭💦 心配になりますよね😭 11月9日 ゆい 脱臼怖いですね 先生達の保育の仕方が激しいんですかね 11月9日 こっちゃん なんか手がだらーんとなってて… と言って連れてきたので、激しいというより見てないのかな❔というイメージでした😱💦 11月9日 ゆい 見てないのが一番怖いですね 保育園選ぶ前に知れてよかったです! ありがとうございます♡ 11月9日 こっちゃん 怖いですよね💦 よい保育園が見つかるといいですね😍✨ 11月9日 ゆい ありがとうございます♡ 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
怪我が多いのは心配ですね(><)
教えていただきありがとうございます♡
こっちゃん
脱臼した…とか数回聞きました😭💦
心配になりますよね😭
ゆい
脱臼怖いですね
先生達の保育の仕方が激しいんですかね
こっちゃん
なんか手がだらーんとなってて…
と言って連れてきたので、激しいというより見てないのかな❔というイメージでした😱💦
ゆい
見てないのが一番怖いですね
保育園選ぶ前に知れてよかったです!
ありがとうございます♡
こっちゃん
怖いですよね💦
よい保育園が見つかるといいですね😍✨
ゆい
ありがとうございます♡