※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

足が浮腫み、歩くのがしんどいし座るときも変な感じ。大丈夫でしょうか?

今まで気になったことないんですけど
今日はすごく足が浮腫んでます(;_;)
歩くのもしんどいし座るとき
足曲げるのも変な感じ(´・ω・`)
大丈夫なんですかね?

コメント

*えりー*

私も妊娠中は靴が履けなくなるほど浮腫ました💦本当に象の足のように(笑)健診で相談しても、水分と塩分控えて、足を高くして寝てね~程度しかいわれませんでしたよ!

• りん

りん

靴が履けなくなるほど浮腫んだら辛いですね(´・ω・`)
    やっぱり産まれるまではどうにもならないですよね(;o;)

• 11月7日
まめ

朝からちょっと動いただけで、すねの突っ張りが凄いので加圧くつ下を履いてます!
かなり楽です(><)
浮腫ませると体重増加するみたいなので慌てて履いてます!

• りん

りん

加圧くつ下いいですね!私も様子見て治りそうになかったら履いてみます(^-^)
    最近かなり体重も増えてます(´・ω・`)

• 11月7日
  • まめ

まめ

体重管理あと少しですね😊
    もう一度ご出産されてて大丈夫だったのかなぁと思いますが、産後も浮腫んで辛かったって方がいたので、私は入院にもくつ下連れてきます☺️

• 11月7日
  • りん

りん

あと少しでかなり増えてるので焦ってます(;o;)
    一人目の時は20キロくらい太ったんですけど産前も産後もまったく浮腫みなかったので今回初めてでびっくりしてます(*_*)
    私もくつ下持っていこうかなと思います(;_;)教えてくれてありがとうございます!♥️

• 11月7日