コメント
あい
育児書買うと、その通りに成長してない、などいろいろと逆に不安になるので買わなかったです!
雑誌なら楽しく読めるし、たまひよとかですかね♡
( ˙o˙ )
参考にならないと思いますが育児雑誌などにとらわれて、それ通りにいかないことがストレスや不安になりそうで私は妊娠中何にも読みませんでした!😂
今はたまにたまひよ買ってます💓
病気の時の対処法や、離乳食について書いてある時くらいです☺️
-
おまゆ
たまひよって、そんなことまで載ってるんですね🙌✨
チェックしてみようと思います👶🏻- 11月7日
マドレーヌ🌿
私は生まれてから買いました!
子供は十人十色とはいえ、月例ごとにこんな風に成長していくっていう大まかな感じがわかる方が子供への関わり方も知れて良いと思ったからです。
もちろん、本のようにいかないこともたくさんありましたし、「ま、そんなもんだよね」っていう気持ちと「全然出来てない、心配」っていう気持ちを同時並行で感じましたが、そういう自分の気持ちを理解して買う分には良いんじゃないですか(๑╹ω╹๑ )
-
おまゆ
その気持ちのスタンス大事ですよね😊❣️
本で得た知識で思い通りにしようとするのではなく、参考程度にして子どもに合わせるのが1番ですね😳- 11月7日
おまゆ
なるほど❣️☺️確かに、本やネットの情報ばかりに流されるのは不安になりやすいので、雑誌で参考程度が良さそうですね🙌😍