※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はること
子育て・グッズ

3ヶ月検診で腎臓の問題が見つかり、手術の可能性が心配。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の息子です。
今日の3ヶ月検診で、腎臓左の腎盂が狭いと診断され、紹介状を出されました。きっと1年に1回診察して様子を見て行きましょうと言われるくらいなので大丈夫だとは思います。← と言われました😅悪化すると手術しないといけないらしく、不安になってます( ;∀;)同じような診断された方いらっしゃいますか?

コメント

めろ

長男が8ヶ月のときに尿路感染症になり、精密検査をしたところ同じような診断を受けました💡狭くはなっているけど、閉塞してはいないため定期的に検査を受けてます。成長とともに広がることが多いので、もう少し大きくなったらまた精密検査する感じです☺
いま2歳5ヶ月ですが今のところ尿路感染症は再発してないです。でもなりやすい子はホントに繰り返すし、即入院なので気をつけて下さいね😣💦

• はること

はること

返信ありがとうございます!
    今のところ順調でしたら安心ですね☺️‼️再発が1番厄介ですよね😭
    母子手帳見てみたら腎盂拡大13mmって書いてありました😩成長と共に通り道が広くなると問題なくなりますか?🙂👍✨

• 11月7日
  • めろ

めろ

成長とともに拡張すれば問題ないと思いますよ❗でも小学生、中学生、とそのくらいまで長い期間でみていくみたいです💡

• 11月7日