※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が保育園に通っていると、下の子に風邪がうつる可能性がありますか?

上の子は9ヵ月まで風邪なんてひいたことなかったのに、下の子はもう風邪をひかせてしまいました(:_;)気をつけていたのに、小さな身体で発熱して辛そうな姿は見ているのも辛くなります。
上の子が保育園に通っているとやはりうつされてしまうのでしょうか?

コメント

やっくん、ともMaMa

やっぱり一人が病気もらえば兄弟、ママにだって移ってしまう確率は高いですね( ´・・)ノ(._.`)

普段から手洗いうがいしてても、貰うときはもらってしまうので後は自分がダウンしないように看病するしかないので悩み過ぎないようにお子さんの看病してあげて下さい。

早く良くなりますように!
o(>_<)o

• いちご

いちご

ありがとうございます(:_;)なんだか、かわいそうになってしまって…
    確かに私がダウンしてしまったら看病してあげられないですよね!!1日でも早く回復できるようにまず、私がやられなうように看病してあげたいと思います

• 11月7日