※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
子育て・グッズ

断乳時の気を紛らわす方法を教えてください。

やっと年末年始に断乳できる…!!
嬉しすぎます。
かなりのパイパイマンなのでうんざりしてたことです。

断乳時は、
抱っこ
ドライブ、外の空気吸う
旦那の抱っこ
乳首に絆創膏か何か貼る

…他に気を逸らす何かありますか?
絶対失敗したくないので意地でもおっぱいはあげませんが、ポイントやコツ、うちはこれで少しは泣くのがおさまった、などありましたらお願いします!

コメント

あーか

うちはとにかく旦那じゃ逆効果で、2人だけで暗いリビングうろうろするのが一番でした(・ω・)/

• 如月まろん✿

如月まろん✿

コメントありがとうございます✨✨
    逆効果じゃ戦力にならないですね😭こんなときこそ普段やらない分使ってやりたいのに!!( 笑 )

• 11月7日
いぶまま♡

乳首に絆創膏貼って、その絆創膏にアンパンマンの絵を描きましたw
2週間くらい前から、おっぱいはアンパンマンになるんだよーと言い聞かせて。
おっぱい飲みたいと服をめくってもアンパンマンになってたので諦めましたよ。数日は寝ないで付き合う覚悟をしてましたが特に泣きもせず、抱っこもせずに。次の日から夜もグッスリ寝るようになりました。
お風呂の時も絆創膏貼ってて、かぶれてしまいましたが(^^;;

• 如月まろん✿

如月まろん✿

コメントありがとうございます✨✨
    アンパンマン大好きなのでそれも絶対やります!!😍
    特に泣かなかったってすごいー😭😭
    アンパンマンに変身したのは、意外とすんなりだったようなので断乳初日のみですか?それとも念のため次の日もアンパンマンですか?😌
    うちもアンパンマンに変身するって吹き込みます!!

• 11月7日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

絆創膏続けてる間は念のためずっと描いてました^_^
    私がお風呂に入れなければいけなかったので💦

頑張ってください!

• 11月7日