食事中、お子さんの対応に悩んでいます。
ふと、疑問に思ったのですが、みなさん、自分の食事中は、お子さんどうしてますか?
私に興味ありまくりで(笑)、ゆっくり食べれなくて⤵
- ☆☆☆
コメント
mako
今はまだおとなしく遊んでてくれるので、近くで一人遊びさせてます💡
たまにグズる時はバウンサーに乗せて近くで見せながら食べます😅
退会ユーザー
うちも同じです(笑)
膝に上ってきてスプーンや箸をとろうとしたりご飯に手を突っ込もうとしたり…😔
ボール投げたりおもちゃで気を引いたりしながら娘を遊ばせて、その隙に急いで食べてます💦
余裕がある時は娘に離乳食を食べさせながら、自分も一緒にパンなどささっと食べることもあります😊
-
☆☆☆
コメントありがとうございます😄
箸取られて、自由にさせとくと、振り回すのが、危なくて危なくて💦
にこさんと、うちも同じです😅
朝は、息子が食べてるのを、私のはマダか?!と叫びながら見てるので、一緒に食べられる時は食べるようにしたいと思います💦
ありがとうございました😄- 11月8日
☆☆☆
コメントありがとうございます😄
一人遊びは、どのようなことをして遊んでますか?
mako
まだ大した一人遊びはできないので…
ジムの近くに寝転がせておくとジムのおもちゃをいじったり、音の鳴るオーボールやにぎにぎなどのおもちゃを持ったり振り回したり舐めたり、近くに落としてあるタオルやジョイントマットの端っこを剥がして舐めたり、ズリバイで動き回ってバウンサーやテレビボードに飾ってあるユラユラするおもちゃを眺めたり、とりあえず動ける範囲を物色してるだけです(笑)
☆☆☆
色々と、物色出来るものを置いてみます😆
ありがとうございました😄