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⭐ひぐ⭐
家事・料理

煮魚を作る時、全部一緒に煮てから子供の取り分けて薄めてますか?やっぱ…

煮魚を作る時、全部一緒に煮てから子供の取り分けて薄めてますか?やっぱり煮出す時点で別の鍋で調味料少なく煮ますか?

あと、いつまで外食時水で薄めたりしてましたか?
今度食事会があるのですが、大食いな息子もお子さまランチを頼みました。1歳8ヶ月ですが、まだそのままはよくないですかね?ちなみにエビフライ、ハンバーグ、オムライスらしいので埋めれませんよね?💦

コメント

deleted user

私は一緒に煮てから子供用はお湯をかけるなりして、味を確認しながら薄めてました。
お子様ランチは濃くできているので、ハンバーグなら、うえにかけているソースはとって、エビフライは衣をとって、オムライスはケチャップはとってという感じであげてました^ ^

  • ⭐ひぐ⭐

    ⭐ひぐ⭐

    ありがとうございます。
    一緒に煮てから薄めてらっしやるんですね💡私もやってみます、洗い物減って嬉しいです🎵

    お子さまランチ濃いですよね😥まだ食べさせたことないのですが、今回は取り分けできる感じじゃなく、持ち込み禁止でどうしようもなく頼むことにしました😣
    出来る限りソースなど落としてあげてみます。

    • 11月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    濃いものや油っこい物を食べさせすぎると消化ができなくお腹を壊したりするので心配ですよね>_<
    お子さまランチの中でもご飯はふりかけがかかっているだけだったり、オカズより味がシンプルだと思いますのでご飯中心にあげると良いかもですね♡
    なんとかなると思います^ ^
    それより、たまにの外食を楽しんで来てください♡
    グットアンサーありがとうございました♡

    • 11月7日
あーちゃ

ズボラなので
1歳半過ぎてから
外食ではそのままあげてました^^;
ソースなどをちょっとよけたりしますが
味が濃いけど毎日ではないから
いいかな~と。

  • ⭐ひぐ⭐

    ⭐ひぐ⭐

    ありがとうございます。

    私もズボラでぶっちゃけ一日ぐらいなら大丈夫かなって思ってました(笑)

    • 11月7日
柊0803

2歳くらいからお子様ランチ食べ始めました。
(今は食べムラがありすぎて食べませんが…)

こればかりは親の裁量かと思います。
1歳でマック食べてる知り合いもいましたし、我が家の様に未だに薄味の家もありますし…。ただ濃い味を覚えてしまうと戻れなくなりますね💦

  • ⭐ひぐ⭐

    ⭐ひぐ⭐

    ありがとうございます。

    うちはかなり薄味というかいまだにほぼ鰹節のり胡麻の風味とかでばくばく食べてくれるので😅
    年中お尻かぶれで食事が一番影響するので外食も普段はできないので、濃い味食べさせたことないので恐ろしいです😱

    • 11月7日