妊活 妊活中で、排卵検査薬は使っていない。ルナルナアプリで排卵予想しているが、タイミングが合わない。明日再度タイミングを取るべきか相談。 2人目妊活中です。 タイミングについてアドバイスください😊基礎体温や排卵検査薬は使用していません。 ルナルナのアプリでの排卵予想を頼りにしていますが、明日あたりもう一回タイミングとったほうがいいでしょうか? 今日は旦那の帰宅が遅いのでとれません( ;∀;) 卵マークが排卵予想、ハートのところはタイミングとりました。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 排卵検査薬 旦那 基礎体温 アプリ 排卵 2人目 妊活 ルナルナ むーむー(7歳, 9歳) コメント ぽんこ 私はいつもルナルナの卵マークの2日前に排卵検査薬が陽性になります。なので、卵マークより前しかタイミング取らないですね! 11月7日 むーむー コメントありがとうございます😊 そうなんですね!排卵って早まる場合もあるのですね。 参考にさせて頂きます!ありがとうございます(´∀`) 11月7日 ぽんこ 早まるといいますか、排卵検査薬は排卵日の2日前に陽性になるので、ぴったりですね。 排卵日は早まったり遅くなったりしますが、精子くんを子宮内で待ち伏せさせることが必要なので、排卵後のタイミングはあまり意味無いですよ。排卵が遅れるなら別ですが。 11月7日 むーむー 排卵検査薬って2日前に陽性になるんですね!知りませんでした。勉強になります(^^) アドバイス通り、今回はこれで様子を見ようと思います!ありがとうございました😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーむー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!排卵って早まる場合もあるのですね。
参考にさせて頂きます!ありがとうございます(´∀`)
ぽんこ
早まるといいますか、排卵検査薬は排卵日の2日前に陽性になるので、ぴったりですね。
排卵日は早まったり遅くなったりしますが、精子くんを子宮内で待ち伏せさせることが必要なので、排卵後のタイミングはあまり意味無いですよ。排卵が遅れるなら別ですが。
むーむー
排卵検査薬って2日前に陽性になるんですね!知りませんでした。勉強になります(^^)
アドバイス通り、今回はこれで様子を見ようと思います!ありがとうございました😊