※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
妊活

妊活中で、排卵検査薬は使っていない。ルナルナアプリで排卵予想しているが、タイミングが合わない。明日再度タイミングを取るべきか相談。

2人目妊活中です。
タイミングについてアドバイスください😊基礎体温や排卵検査薬は使用していません。

ルナルナのアプリでの排卵予想を頼りにしていますが、明日あたりもう一回タイミングとったほうがいいでしょうか?
今日は旦那の帰宅が遅いのでとれません( ;∀;)
卵マークが排卵予想、ハートのところはタイミングとりました。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ぽんこ

私はいつもルナルナの卵マークの2日前に排卵検査薬が陽性になります。なので、卵マークより前しかタイミング取らないですね!

• むーむー

むーむー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!排卵って早まる場合もあるのですね。
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます(´∀`)

• 11月7日
  • ぽんこ

ぽんこ

早まるといいますか、排卵検査薬は排卵日の2日前に陽性になるので、ぴったりですね。
    排卵日は早まったり遅くなったりしますが、精子くんを子宮内で待ち伏せさせることが必要なので、排卵後のタイミングはあまり意味無いですよ。排卵が遅れるなら別ですが。

• 11月7日
  • むーむー

むーむー

排卵検査薬って2日前に陽性になるんですね!知りませんでした。勉強になります(^^)
    アドバイス通り、今回はこれで様子を見ようと思います!ありがとうございました😊

• 11月8日