※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
妊活

子供をもう一人欲しいけれど、年齢や体力、持病で不安。同じような悩みを抱えながら妊活している方いますか?

42歳 ここで、皆さんからの励ましを受け、やっぱり諦めきれない 子供がもう一人欲しいと思うようになりました。
ですが、年齢、体力、不安障害という持病を持っているので 不安でいっぱいです。私と同じように年齢や、体力で悩んでいたり、心の病を持ちながら妊活している方いますか?

コメント

私も同じですよ😃
なので、お薬も服用中です。
プラス喘息もあります。
緊張から頭痛と肩凝りになったりするので今は限界になったら痛み止を飲みます。
もう少し頑張ってみよう✨って思いながら毎回、生理きちゃった~ってなってます…。

• スマイルピース

スマイルピース

お薬飲んでいるのですね 私と同じということは、心の病ですか?
    妊娠したら お薬は、どうしますか?

• 11月7日

退会ユーザー

鬱病と診断されて17年になります…。
    先生とお薬は相談はしていて今飲んでるのは、あまり影響はないらしいですが全くではないようで服用してますよ。
    ただ喘息の方が完全に止めないといけないため、そこも怖いです。

• 11月7日
  • スマイルピース

スマイルピース

薬飲みながら妊活するのは、不安ですよね。妊娠したら お薬辞めないといけないのも不安ですよね。
    お互い 上手くいくと良いですね

• 11月7日

退会ユーザー

お互いに上手く授かりますように✨

• 11月7日
マサ

私は今妊娠中ですが、妊娠したの42歳でした。鬱持ちですが、病院の先生方に助けてもらいながらやっと妊娠出来ました。初産婦で薬も飲みながらですが、この歳でも妊娠出来たので為せば成るです❗️無理せず頑張ってくださいね。

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます 薬を服用しながらの妊娠 そして同じ年齢、勇気もらいました。頑張ります

• 11月7日