コメント
chico
マザーズハローワークはお近くにないですか?
たまたま管轄がマザーズハローワークだったのですが、キッズスペースなどあったり、職員さんも子供のことを気にかけてくれてとても助かりましたよ^_^
ままり♪
私ではないですが…
連れて来てる人もいましたよ~
最初は2時間くらい講習聞いたりとかあるので、やっぱり連れてきてる人は ちょくちょく外に出てたり、 座らず 抱っこしてたり、周りを気にしたりはしてたんで 大変そうでしたよ💦
見ててくれる人がいるなら 見ててもらうのが1番いいとは思います!!
-
きのこ
ありがとうございます。やはり大変ですよね😱
- 11月7日
-
ままり♪
ですね(><)
講習会のときだけは 預けてった方がラクだと思います!!結構 失業手当の申請の書き方とか大事な話多いので💦
失業相談とか認定日は すぐ終わるので お子さん連れてっても全然平気だと思います(^ ^)- 11月7日
-
きのこ
とても参考になります。講習会は預かり先を探します。
ありがとうございます😊- 11月7日
ひまりmama
同じく1歳の娘連れていってます(^^)
相談の時はマザーズの方にいって、認定日は普通のハローワークに行ってます(^^)
とりあえず、お菓子と持ち運べる小さめの絵本を持って行ってます☆
凄く泣く時は呼ばれるまで時間あるかなーと思った時は少し外に出たり、スマホでYouTube見せてます♡
周りに気を遣いますよね^^;
-
きのこ
実際に行かれてるんですね!!
心強いです。
色々なグッズや外にでちゃえばいいんですね。- 11月7日
トモ10
私も妊娠で失業手当を延期していたので、子供が一歳になる頃から延期を解除してハローワークへ行っています✊
今日も行ってきました😁
抱っこ紐で必ず行って、愚図ったらお菓子でなんとか誤魔化してます!
それでも長くは居られないですけどね😅
退会ユーザー
今いってます!今日も行ってきました!!
朝とか子供が元気なうちに行くと大変だったので
ご飯食べて遊んで車の中で寝て
そのまま抱っこ紐してって切り抜けれます!
マザーズとかもいいと思います!
きのこ
ありがとうございます。
マザーハローワークあります!仕事探しの相談はできますが失業手当の手続きとかはそこではできないんです😭
chico
私は失業手当の手続きも子供連れて行きましたよ!
なかなか順番回ってこないと焦りましたが😂頼れるところがどこにもなかったので...
ただ、認定の説明会だけは一時保育に預けて行きました!
とても子供連れて行くとこではなかったです💦
きのこ
一時保育の登録をしに行ってきたいと思います。とても参考になりました。