※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

おむつのタイプ変更時期について質問です。うつ伏せ時に変えるべきか迷っています。4ヶ月でLサイズを使用中。皆さんはどうしていますか?

おむつについて質問です。
テープタイプからおむつタイプはどのタイミングで変えましたか?!

おむつ最中にうつ伏せしちゃうんで変えようかなと思うんですがまだ4ヶ月だし。。

みなさまはどうしてますか?!
ちなみに使ってるおむつサイズは4ヶ月でLサイズ使ってます。

コメント

まめ

最近なってハイハイつかまり立ちしだして、もおオムツ変えの間じっとしていないのでパンツに変えました!
一度パンツタイプも試されても良いかもしれませんね☺️👐

うちの子は4ヶ月で8kg超えしてる大きめ君ですが今はムーニーのテープとパンツを使い分けて使用してます( ˙-˙ )
寝返りしまくりなので昼間はパンツ、
夜はささっと変えたいのでテープです!
サイズはどちらもMです。

4ヶ月頃からテープとパンツを併用してるお母さんも多いと聞きましたよ!

さやねぇ

寝返りができるようになったらパンツタイプを試してみてもいいと思います。

🎃

背中もれが凄くてもう無理だと思った時に背中ポケットのあるムーニーに変えました!

なこ

4ヶ月のときにパンツタイプ試して良かったので、夜やお出かけのときなど場面場面で使っています。
月齢にこだわらず、ママの感覚でいいんじゃないですか?履かせるの楽ですよ〜 特にビッグヒップなら、お値段張りますがお試しあ〜れ♪

うちは4ヶ月頃から寝返り始めたのでパンツタイプにしました!
その前はムーニーテープL使っていましたが、パンツタイプはムーニーMサイズ(寝返り~ハイハイ用)使ってます(^O^)

あい

パンツとテープ両方使い理由してます。

パンツだともちあげるのが面倒なときがあるので、そういうときはテープにしてます。

a0419

うつ伏せになって変えにくいなら変えてもいい時期ではあると思うけどサイズ少ないから出来るならテープの方がいいかもですね