※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
家事・料理

豚肉ロースの薄切り(少し厚めです)があります(^^)何か美味しいレシピ…

豚肉ロースの薄切り(少し厚めです)があります(^^)
何か美味しいレシピありますか?2歳の子でも食べれるメニューお願いします(*^^*)

コメント

るるんこさん

スティックかつ
とかどうでしょうか(о´∀`о)

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ありがとうござます😊
    スティックかつは作った事ないです。簡単ですか?

    • 11月7日
  • るるんこさん

    るるんこさん

    串に巻き巻きするか、そのまま巻き巻きするか、重ねて細長く切るか、って感じです(о´∀`о)

    • 11月7日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    なるほど!試してみます(*^^*)

    • 11月7日
riko

よく肉巻き作ってます!

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ありがとうござます😊
    肉巻き美味しいですよね(*^^*)

    • 11月7日
うきわまん、

豚肉の味噌焼やピカタなどはいかがですか(*´꒳`*)⁈

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ありがとうござます😊
    味噌焼き、ピカタも良いですね♡

    • 11月7日
ゆきち

ロースの薄切りなら、しょうが焼きはどうでしょう?
寒い時期にしょうがは身体を温めるし、子供用はみりんを使わず、少し砂糖を多目にするとよく食べます(^^)
下味つけるとき豚肉150gに対して玉葱Mサイズ1個くらい使うんです。このときみりんや砂糖は入れないことです。先に甘いのを入れてしまうと焼いたあと肉が固くなっちゃうんです。