コメント
あっつー
2ヶ月からです(^O^)/お昼寝は午前1時間、午後は2時間くらいまでで起こします!夕方は18時に寝室に行って寝かしつけで朝7時には勝手に起きてます✨
る~
子ども自身のミルクの飲む時間間隔が整ってきた頃(5ヶ月くらい?)から少しずつリズムつけていきました!
離乳食も始まるのでちょうどいいかな?と!
お昼寝は午前と午後に一回ずつ。長くても二時間くらいには起こすようにしてました!
でも、食事のリズムつけていくと自然とお昼寝の時間も整ってきてご飯の時間頃に起きてきます(笑)
夕方どうしても眠そうだったら30分くらい寝かせて叩き起こします(笑)
夜寝れなくなっちゃうと困るので(^o^;)
いまは、お昼寝が11時くらいになってしまうときは、14時まで寝かせて、その一回だけにしたりします!
-
なっちゃん
やっぱり起こさなきゃ駄目なんですね💦なんだかスヤスヤ寝てるのに可哀想で😂
でも夜ねれなかったりしたら困りますよね。
今新生児で、何ヶ月頃から生活リズムつけていけばいいか悩んでます( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )- 11月7日
-
る~
新生児ならまだまだ赤ちゃんのなすがままでいいと思いますよ!!
寝たいだけ寝かせて、飲みたいだけのませて…(*^O^*)
飲む量が増えれば、自然と授乳間隔も整って来ると思います!
あまり寝てしまって栄養が足りてないのは困りますが…(笑)
私はあんまり着替えとかさせたことなかったのですが、2ヶ月くらいから朝、着替えさせて気分を変えさせるお母さん結構いるみたいですよ♪
ちっちゃいことですが、そういうことから初めて行くのでもいいかもしれないですね(*^O^*)- 11月7日
-
なっちゃん
そうですね😊💡
二ヶ月くらいから徐々につけていこうと思います🌟
まだまだわからないことだらけなのでまた質問した際はよろしくお願いします(^-^)- 11月7日
なっちゃん
ありがとうございます😊
二ヶ月でもお昼寝は2時間くらいで起こしてましたか?その後一切赤ちゃんは夜まで寝てなかったんでしょうか?😊
あっつー
夕方4時まで寝てるようなら起こしてました(^O^)/だんだん日中起きてる時間が長くなって、そんなに寝なくなりました(*´∀`)
なっちゃん
ありがとうございます!😊
早いですね!
寝かし付けの18時から7時まで全く起きないんですか?
あっつー
18時に寝て、夜中に1回ミルクあげたらほとんど寝てます(^O^)早く寝かしつけると夜自分の時間が出来て楽ですよ♬
なっちゃん
そうですよね(^-^)
早くリズムついてほしいです🌟
二ヶ月くらいからつけていこうと思います✨