1歳10ヶ月の子供が13キロで、Lサイズのオムツを使用中。朝にオムツがパンパンになることがある。オムツのサイズをビッグに変えた方がいいでしょうか?
オムツはいつまでLサイズ使っていましたか?
1歳10ヶ月で、マミーポコLサイズ使っています。14キロまで使えると書いてあります。うちの子は13キロくらいです。
たまーに寝起きに服がしめっていることがあります。
寝る前にたくさん飲んだから朝にパンパンになっていると思っていましたが、もしかしてオムツのサイズをビッグにアップしたほうがいいのでしょうか。
- werewolf(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
∞まぁみん∞
Lサイズは3歳前くらいまで使ってました。
夜はLだと漏れやすいので寝る時だけビックにしてました。
そうしたら漏れるとかなくなりましたよ。
今うちの子が体重同じくらいでビック使ってます。
ポムポムゼリー
同じ月齢で体重は12.4キロです!
メリーズLサイズ使ってますが、同じく14キロまで使えます!
メリーズが大きいからかな?
私はまだLサイズで大丈夫かな?って思います😊
-
werewolf
同月齢ですね(●´∀`●)
そうなんですね💕うちもサイズ的にはまだいけるかなーとおもってたんですが、夜だけおしっこ多いですからね(゚o゚;- 11月7日
-
ポムポムゼリー
あとは昼間はLサイズ使って夜だけビッグにするとかですかね?✨
ビッグならいずれ使うし買っておいても無駄にはならないですよね💕- 11月7日
-
werewolf
前にお試しで買ったビッグあります(●´∀`●)
逆に大きくて漏れるの心配でほったらかしてました!- 11月7日
-
ポムポムゼリー
大きくて漏れてしまったんですね💦
あとはLサイズで夜だけ違うメーカーを使ってみるとかですかね?😊
メリーズは大きめなので大量のオシッコも漏れた事はないですよ😍
ムーニーも確か大きめだったかな?🤔
でもマミーポコとメーカーが一緒なのでサイズ感が一緒だと意味ないですもんね😣- 11月7日
-
werewolf
夜漏れるといっても、お風呂あがりにたくさん水分とってるので…。
大人が寝る時間の前に一回おむつかえてあげるようにしよーかなと思ってます(●´∀`●)
夜だけビッグ使って、大きくて漏れても困るので、昼夜関係なく、ビッグにするタイミング考えてみます(●´ω`●)- 11月7日
-
ポムポムゼリー
一度オムツ替えたら大丈夫そうですよね✨
ビッグのタイミング難しいですよねー😫💦
わかります😂- 11月7日
werewolf
それくらいまで使えるんですねー!
うちはもう13キロなんで、あと1キロ分ねばってみます!