※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠の症状が軽くて心配。同じ経験の方いますか?

教えてください😭
今周期から数えると5週と3日くらいでまだ病院には行っていないのですが、検査薬の反応はほんとにうっすらで、熱もつわりもありません😭ほんとに育っているか心配なのですが同じような経験した方いますでしょうか?😭

コメント

ままり

これからつわりが出てくる場合もありますが、全くつわりがないこともあります。
私は1人目は軽く2人目は全くつわりがない状態でした😳

• まい

まい

そうなんですね!!
    5週で検査薬の反応がうっすらなんですが大丈夫ですかね😭

• 11月7日
  • ままり

ままり

排卵がずれていた可能性もありますが、線が薄くても濃くてもあれば妊娠はしているはずです☺️

• 11月7日
RiRi

わたしは悪阻全くないタイプで妊娠後期まできました🙋💦
もしかしたらこれから少しずつ症状でてくるかもしれませんよー😭!!

ちなみに検査薬は生理予定日過ぎてからの使用ですか?

• まい

まい

1週間以上あけてしています!!😭

• 11月7日
  • RiRi

RiRi

排卵がずれていたら自然と生理予定日もズレるので、それで反応薄い可能性ありますが線がでてるのであれば赤ちゃんいるので大丈夫ですよ💕
    ちなみに私は病院に5w6dで行きましたが、胎嚢、胎芽、心拍まで確認できました🙋✨
    早く赤ちゃん確認できるといいですね❤️❤️

• 11月7日
  • RiRi

RiRi

すみません、心拍の週数入れ忘れました!💦心拍だけは5w6dだとさすがに確認とれません!笑💦

• 11月7日
  • まい

まい

そうなんですね!!😭
    ありがとうございます😭

• 11月7日
しゃけ

自分は生理がしばらく来なくって検査薬したらうっすら陽性でした。

初めてのことだったのですぐ病院に行ったけど、まだ胎嚢が確認されませんでした。
医師がゆうには五、六週だと小さすぎて胎嚢はほとんどの人が確認されないそうです。
私の場合9週でやっと胎嚢確認されました😊

そのぐらいからつわりもはじまりましたよ!

• まい

まい

そうなんですね😭うっすらでも大丈夫ですかね😭

• 11月7日
  • しゃけ

しゃけ

まだ5週とのことなので、もう2週間ほどは待ってみた方がいいと思います👍

• 11月7日
ひなとよひままま

おめでとうございます。
悪阻はこれからなのかもしれないです。
私は5週は全く体調の変化はありませんでした。生理が来ない だけです。
8週くらいがピークで、12週位で治まりました。
つわりの期間は人によって違いますから。
ドラマみたいに「ウェッ」って悪阻で妊娠に気づくってあんまりないと思いますよ?
「生理が来ないな、妊娠検査薬してみよう、あ、陽性だ、いつ産婦人科行こうかな?」っていうのがよくある妊娠の始まりのような気がします。(それで今回3回目)
まだ胎嚢の確認も出来ないと思いますので、あと、1~2週後に産婦人科行くといい感じかもしれません。

• まい

まい

そうなんですね😭
    初めてのことでわからずすいません😭
    ありがとうございます😭

• 11月7日
H@L◡̈♡

先月軽い吐き気で検査薬をしたところ薄い陽性でした。数日後も薄いのか陽性で数日後反応が消えて化学流産でした💦
怖いこと言ってすみません…💦
薄くてもだんだん濃くなっていってたら大丈夫だと思います✨
今月は徐々に濃くなっていっていまのところ大丈夫です✨私のように消えないことを願います☺️✨

ぬーぴー

排卵日が思ってるより遅くきてたせいで反応薄いのかもしれないですね💦
つわりはわたしは6wまでは全く無かったのでそのときは、自分にはつわりがないんだ♪ラッキー♪と思ってました!
義妹はうまれるまで一度もつわりなかったのでうらやましいです。まいさんもつわりないのかもしれないですし、これからかもしれないですし、まだまだどちらの可能性もあるので今無くても全然不思議じゃないです(^^)

もう薄くても反応出てるなら、もう1週間後ぐらいに検査薬したら濃くなってるかもしれませんよ✨
ちなみにわたしは排卵日のズレはなかったですが6w2dで胎嚢と心拍確認できました!