コメント

退会ユーザー
iPhoneでしょうか?

あゆみ
全体ではなくLINEのデータ通信が増えてるんですか??
ちなみにデータ通信量はどこで見てますか??11月は何GBですか??
-
なお
LINEだけです
ほかのアプリは大丈夫なのですがLINEだけが異常に多くなってます- 11月7日
-
あゆみ
・ご自宅ではwifiは使ってないですか??
・スタンプのやり取りが増えたりとかは??
・LINEニュースを頻繁に見てないですか??
・公式アカウントからも写真だったり動画だったりは送られてきてないでしょうか??- 11月7日
-
なお
自宅はWi-Fiです
そこまで変わりないと思います
見てないです
きてないるのもありますが9月10月そこまで変わりない量です- 11月7日
-
あゆみ
間違えて下に返信してしまいました!!
- 11月7日

黄緑子
ラインで動画送られてきてるのが多くて、見るだけでもデータ通信増えますよ!
-
なお
送られてきてなくて見てないんですよね(´;ω;`)
- 11月7日

退会ユーザー
写真のやり取りは全くしてないんですか?LINEだけで3GB使ってるってことでしょうか?
-
なお
全くではないですがそんなに多くはないです
そうです- 11月7日
-
退会ユーザー
バックグラウンドで動いてると通信使うこともありますが…3GBも使うかなーって感じなので、料金明細をもらってみた方がいいかもしれないです( ・◡・ )もしかしたら他で使ってる可能性はもあるかと…- 11月7日
-
なお
調べてみるとバックグラウンドで使われてるんではなくフォアグラウンドで使っていました
そうですよね
ありがとうございます!- 11月7日

リカ
調べてみました!
通話もしていませんか?
-
なお
ありがとうございます!
してないです- 11月7日

あゆみ
ご自宅がwifiなら外出先で通信量が発生してるって事になるので、外出が増えたとか?笑
タスクを頻繁に切って様子見るしかないと思います😅
急に増えてるので9月と10月で何かしたら使い方が変わってるはずなので、思い返して見てください🙇
LINE連携するアプリをDLしたとか…もろもろ💦
一応、携帯キャリアで勤務してたので思いつく質問はしたつもりです🙇
-
なお
外出は変わりないと思います
タスクってなんですか?
はい!してないと思います
ありがとうございます!- 11月7日
-
あゆみ
機種によって違うかもしれませんが、四角いボタンを押すとアプリの履歴が出てくると思うので、それを消してみてください😄履歴が残ったままだとなおさんが使ってなくても通信してる時あるので💦
解決できてないのに💦グッドアンサーありがとうございます😊- 11月7日
-
なお
あります!
ありがとうございます
たくさん相談に乗っていただいたので!- 11月7日
なお
androidです