※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと。
ココロ・悩み

出産後、性的な感情が薄れ、旦那に話せず悩んでいます。ありがたい支えに感謝しつつ、モヤモヤしています。

生後4ヶ月の女の子のママです!

妊娠中はハグやキス嬉しかったのですが出産してから触られてもなにも感じなくなりました。
元々旦那は性欲がない方なので妊娠中にも今も求められることはないのて助かってますが、、

仕事も忙しく帰りは夜中になったり、里帰りのため立ち会い出産は難しいとされてたけど陣痛が強くなる前に飛んできてくれて何日か付き添ってくれたり、退院してからも1ヶ月に2~3回は帰ってきてくれたり、里帰りも半年もさせてもらえたし、育児も頑張ってくれてます。
頑張ってくれてるのにこんな気持ちになるのが申し訳なくて旦那には話せません。

ずっとモヤモヤして悩んでます😭

コメント

リアナ

それは、出産するとホルモンが変わってきているのでそういう気持ちになるらしいですよ!
母親になってるということですよ!
感謝の気持ちをわたしは旦那にきちんと伝えています!

• みんと。

みんと。

コメントありがとうございます🐱💓
    ホルモンの変化で、、仕方ないことなんですかね😭
    感謝の気持ち、ちゃんと伝えてます☺口ではありがとうっていったりしとるのに心のなかで触られたくないって思ってしまって。。

• 11月7日
  • リアナ

リアナ

なんとなくわかります!

• 11月7日
みいまま

私も同じくです、、
妊娠6ヶ月あたり、いや生まれる前まではキスも嫌じゃなく好き〜〜だったのに今は🙂🙂🙂🙂(笑)
したいとか全く思わないし、
子供が第一!そして寝たい。
妊娠前の気持ちに戻れるか不安です😂💦

• みんと。

みんと。

私も同じです!産む前は大好きー!離れたくないー!里帰りやめようか!なんて思うくらい大好きでママリで同じような質問みたときに私はずっとこのままの気持ちなんやろうなーって思ってたのに😢
    Na さんも同じなんですね✨ちょっと安心しました💓

• 11月7日
めぐ

私もそうですし、周りのママさんたちも半分くらいそうなったそうです😅
好きって気持ちが根底にあれば大丈夫です🙆
私も感謝の気持ちは伝えてますよ😊

• みんと。

みんと。

好きというよりこの人と一緒になれてよかったなとは思います!でも旦那のやりたい仕事のため県外にいて私は地元に帰りたいのでそのあたりもモヤモヤしちゃって😭

• 11月7日
つむつむ

私もそうです。
育児疲れでイライラしたり
旦那も疲れてるのに
申し訳ないって
思っちゃいます…(´-ω-`)

心にゆとりがある時は
話をしたり、イチャイチャしたり
しますが…
今はとにかく休みたい方が
優先です…

お互い大変だと思いますが
育児頑張りましょう!
心にゆとりがある時は
旦那にもサービスと
感謝の気持ちを忘れずにですね!

• みんと。

みんと。

やっぱり休みたい気持ちと子供優先になりますよね😭
    でも申し訳ない気持ちになって、、このモヤモヤはやく晴れてほしいです😣

• 11月7日