※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

保育園の申し込みに必要な「就労状況等報告書」の書き方について相談です。タイムカードがないため、働いた時間を覚えていない状況で、大体の時間を書いておけばいいでしょうか。

ご自宅で自営業の方!
保育園の申し込みに必要な「就労状況等報告書」を書いてるんですが、何時から何時まで働いたなんて覚えてないですよね!?
それとも普段からメモしておくものなのでしょうか?

タイムカードないし空いた時間にちょこちょこ働いてるから書きようがないです💦
夜は子どもが寝てから、2時までの間まとまった時間働いてるのでその辺の時間を大体で書いておけばいいのかな…😓

コメント

しー

旦那が自宅で自営です!
窓口の方に聞いたら、大体でいいです~って言われたので1番長い時間(点数高い方)にしました(笑)

• 雷注意

雷注意

えっ!そんな適当な!笑

私も市役所で聞いたんですけど、記憶を辿って出来る限り正確にお願いしますと…😭😭😭
    3ヶ月分も覚えてないって!笑

• 11月6日
  • しー

しー

めっちゃ適当でびっくりしました(笑)
    旦那も仕事忙しい日は15時間くらいびっちりやってますが、暇なときは2~3時間パソコンに向かって終わりなので…正確なのは不明です(;゜∇゜)

3ヶ月分!無理です!覚えてない!(笑)
    私だったら、お子さんが寝るいちばん早い時間~2時まで×大体の働いた日数の時間を書くかもです!
    ただでさえ在宅だと点数低いので大変ですよね(。´Д⊂)

• 11月6日
雷注意

在宅の自営だと必要に応じて時間を自由に変えられていいですよねぇ♡
今日は眠いから終わり!とかありますもんw

日曜以外は働いてるので、日曜を除いて大体5時間ぐらいを適当に書いときます💦
ありがとうございます😊