コメント

yk
1:1くらいで薄めて飲ませていました!

めぽちゃん
ジュースは砂糖が入ってたり、入ってなくても甘かったりするので、一度覚えるとジュース以外飲んでくれなくなるかもしれません💦
うちは一歳半過ぎて初めてあげましたー!!
普通のジュースより赤ちゃん用のジュースを薄めてあげたほうがいいかもしれませんね(*´꒳`*)
-
ままたん➰
なるほど!砂糖のことは考えてなかったのでとてもいい情報いただきました!!
赤ちゃん用のリンゴジュースは砂糖少ないんですか??- 11月6日
-
めぽちゃん
りんごとかぶどうとかありましたが、うちはなんとなく野菜と果物100%ってのにしてます!それには砂糖、香料、着色料など入ってません✨
- 11月6日
-
ままたん➰
ありがとうございます。
ちなみにどこのメーカーですか??- 11月6日
-
めぽちゃん
アンパンマンの絵の書いてあるぐりこのやつです!
- 11月6日
-
ままたん➰
そうなんですね!!
こんどチェックしてみます!!
ありがとうございます。!!!- 11月6日

ゆう
大丈夫だと思いますが100%のりんごジュースなどでも、かなり大量の砂糖が含まれているので、無理に飲ませる事ないのかなあと思いますが‥それでもあげるのであれば、1:1かもう少し薄めですかね‥
-
ままたん➰
ありがとうございます。
やはり砂糖に注意ですね!!- 11月6日

はじめてのママリ🔰
飲ませても大丈夫だとは思いますが、飲ませないといけないものではないので、まだ飲ませないほうがいいと思いますよ(^^;;
ジュースの味を知って、お茶など飲まなくなる子もいるみたいですし…
-
ままたん➰
もうすでに麦茶があまり飲まなくなってて💦💦
赤ちゃん用のリンゴジュースは飲むんですが…- 11月6日
ままたん➰
ありがとうございます★