最近お肌がガサガサになってきた原因や赤ちゃんの保湿液について相談しています。寒さ以外に原因があるでしょうか?赤ちゃんには何を使っていますか?
今までモチモチお肌だったのに、最近ガサガサ
お肌になってきました…⤵︎
大人で言うと粉がふいてる感じの肌で、
もみあげの生え際辺りや、眉毛ら辺、膝や
太ももが少し白くなって皮がめくれてる感じです😱
寒くなってきまさたし?と思ってるんですが
他に原因ありそうですか??
離乳食ではまだ、人参、かぼちゃ、じゃがいもしか
食べさせたことないです😱⭐️
また、みなさんは、赤ちゃんにどんな保湿液
使ってますか??
- あーや(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みわ
乾燥のせいではありませんか❓うちの子どもたちは毎年この時期にガサガサで粉ふいてるみたいになります😄皮膚科でクリーム処方して貰ってます。
フローギー
ベビーローションをドップリぬってあげてます。その後に、さらに赤くなってたり乾燥がひどいとこには、ビーソフテンをぬってます。変わりますよ。1日二回。朝晩に。
-
あーや
そうなんですね!
ビーソフテン?初めて聞いたので今調べました!!病院で処方してもらいましたか??- 11月6日
-
フローギー
これです。実はコネでもらっていますが、(コラコラ)病院でもらえると思います。
- 11月6日
-
あーや
そうなんですね!笑
参考にしてみます⭐️
フェフ姉って名前に地味にウケました笑
好きなんで笑- 11月6日
ぴーちゃん
小児科でヒルドイド処方してもらってます!あとローションの青い蓋の物と!(名前わかりません(笑))
-
あーや
やっぱり処方してもらった方が症状見てもらえるしいいですかね!
ありがとうございます😊- 11月6日
けい
小児科で乾燥と言うだけで保湿剤処方して貰えますよー。やはり市販のものでは弱いらしいです。
病院によって、処方薬は違いますが、ちゃんと毎月貰えるので助かります。
ひどい場合は、一時的にステロイドも処方されるかもですが、短期間で使う分には副作用は気にしなくて良いようですよ。
-
あーや
そうなんですね!
実際にお医者さんに診てもらった方が安心ですよね!ありがとうございます😊- 11月6日
-
けい
うちの子も、ほっぺと両足カサカサで皮もむけてきちゃってましたが、小児科のクリームで1週間で治りました。ヒルドイドのジェネリックのクリームでした。
- 11月6日
hoshiko
だんだん乾燥してくるからですかね?
こまめに保湿剤やクリームを塗るのがいいですよ!
うちは保湿剤は小児科で処方してもらうヒルドイドクリームとプロペトです!プロペトはワセリンなので、べとすますが、しばらくするとかなりしっとりしますよ!目の周りや口の周りにも安心して使えますよ!
-
あーや
最近目の周りもカサカサして気になってきたので、参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊
- 11月6日
みぃこ
乾燥してるんですね、きっと。
うちの子はお風呂上がりに市販のベビーワセリン塗ってます!
ベタベタしますが、翌朝はしっとりです(^-^)
-
あーや
そうなんですね!
かかりつけ医が、気にし過ぎ!自然が一番!みたいな方針なので、実はあまり受診するの渋ってて…
市販も考えてみます!- 11月6日
あーや
そうですよね!😞💦
私も病院受診しようかな、、、
やっぱり病院で処方してもらった薬がベストですかね!