※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

一歳の娘と旅行で遊び道具を探しています。シールブックを持って行こうと思っていますが、シールが小さいのでオススメを教えてください。

一歳の娘と今月旅行で飛行機や列車を利用します。最近シール剥がしに夢中なので、座席で遊ばせるのにシールブックを持って行こうと思うのですが、オススメありますでしょうか?
いないいないばぁのワンワンとペタン!を購入したのですが、シール自体が小さいのでやりずらかったです。
もう少しシールが大きい方が娘もやり易いと思うのですが、皆さんのオススメを教えて頂けると嬉しいです。

コメント

sugarcolor

シールブック活躍してくれますよねヽ(´▽`)/
シールブックではないのですが
お絵かきボードも楽しく遊んでくれてます(^^)

• ちーちゃん

ちーちゃん

お絵かきボードですか、盲点でした。
    ただ我が家のは外出で持ち出すには大きくて(;o;)

• 11月6日
  • sugarcolor

sugarcolor

100均ので良ければ
    B5サイズくらいの売ってました(^^)

• 11月6日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

情報ありがとうございます。近所の100均見てみます。

• 11月6日
hana

息子はアンパンマンのシールブック大熱中してやってます(´ω`)
大きいA4サイズと小さいものがあります(´ω`)
ワンワンのもののシールの大きさがどれくらいかわかりませんが、小さい方も★マークのところが持ち手?になっていて剥がしやすくなってました(´ω`)

• ちーちゃん

ちーちゃん

現在の使用しているシールブックなんですが、アンパンマンのは、これよりもシールは大きそうでしょうか?持ち手はついてるのですが、小さいシールが多くて(;・ω・)

• 11月6日
  • hana

hana

画像ありがとうございます!
    このシールの大きさは何センチ×何センチくらいですか??(・ω・)

あとシールより大きなものだと、マグネット絵本みたいなのもありますよ!
    本体も結構大きいので、持ち運びは大変かもしれないですが(>_<)

• 11月7日
チェリーパイ

本屋に売っているアンパンマンのやつはシールが大きくてアンパンマン大好きな娘は喜んでます😄✨
あとは100均のやつが本屋や文房具店で売ってるのと大差なくてすごく良いですよ😍💡ダイソーのはシールが小さかったですが、セリアに売っていたものはシール大きかったです🙆

• ちーちゃん

ちーちゃん

大きさについても回答ありがとうございます。アンパンマンの見てみます。近所のセリアも行ってみます(о´∀`о)

• 11月6日