雑談・つぶやき 愛知県名古屋市千種区に住んでいて明日保育園の申込みに保健所へ行きま… こんばんは、いつもお世話になります☺ 愛知県名古屋市千種区に住んでいて明日保育園の申込みに保健所へ行きます。 朝イチで行こうと思いますが、やはりこみ合うのでしょうか❓ ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい‼m(__)m 最終更新:2017年11月6日 お気に入り 保育園 保育 愛知県 名古屋市 メェーちゃんmama(7歳) コメント みう 保育園の申し込みは民生子ども係では?(*ºчº*) 11月6日 メェーちゃんmama 失礼しました!民政こども課ですね💦 同じ建物に入っているので勘違いしてしまいました‼ 11月6日 みう 千種区は同じところにあるんですね! 役所は基本的に朝一が混むと思いますよ。ただ、朝一で行くのが一番いい気がします。 11月6日 メェーちゃんmama そうなんです‼😂 それが普通かのように思っていましたが、違う所もありますよね💦 ご指摘ありがとうございます✨ 混むの承知で朝一行くのが良さそうですよね…‼ 頑張って行こうと思います😫 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メェーちゃんmama
失礼しました!民政こども課ですね💦
同じ建物に入っているので勘違いしてしまいました‼
みう
千種区は同じところにあるんですね!
役所は基本的に朝一が混むと思いますよ。ただ、朝一で行くのが一番いい気がします。
メェーちゃんmama
そうなんです‼😂
それが普通かのように思っていましたが、違う所もありますよね💦
ご指摘ありがとうございます✨
混むの承知で朝一行くのが良さそうですよね…‼
頑張って行こうと思います😫