コメント
Miku:)
自転車屋さんなどに聞いた方が確かですが、前も後ろも体重制限があるみたいです!後ろは2歳頃からと聞いたような…
るんママ
今1歳4ヶ月の娘(10㌔位)を前乗せに乗せて走ってます🚲
ウチは10ヶ月に入る頃にデビューさせましたが最初は泣いてました😂
後ろ乗せは慣れてからの方が良いと思いますよ✨
声掛けながら走ってあげたりも出来るし、後ろ乗せで暴れられたら手に負えないですし💦
-
おもち
やっぱり小さいうちは暴れたり泣いたりするし大変ですよね💦
寝ちゃったりしても心配だし…。前乗せにしようかと思いました👍- 11月7日
りんご
後ろ乗せの推奨は2歳〜です(*´・ω・)
2歳でも不安という声をよく聞きます。後付けでも、前乗せを用意した方がいいのでは?と思いますよ(´・ω・` )
私はギュットミニDX(前乗せ)にしましたー♡
-
おもち
ですね!
皆様の意見をお伺いして、前乗せで探そうと思いました😊
ギュットミニ見てみます💕💕- 11月7日
ひろ
今2歳の娘を前に乗せてます
お互い初めてのことで
不安だなーって思ったからと
前にいたほうが見えるので安心します♪
第2子も妊娠中だったので
のちのち下の子が乗れるかなーって
思ったのもあり
(ゆくゆくは前も後ろもつけなきゃかなと)
前は4歳で体重15㌔までと
私の乗ってるやつには書いてありました
-
おもち
前乗せの方が良さそうですね😊ありがとうございます!
4歳までは意外と長いですもんね。第二子に恵まれて、前後に乗せることが出来たら大活躍ですね✨✨- 11月7日
ゆち
娘が一才3ヶ月のときに前乗り自転車購入しました!
前は一応2才まで(15キロまで)と言われてるらしく、悩みましたが前乗せにして正解でした!こどもは視界がひらけて楽しいのか自転車大好きになってくれたし、寝てしまっても目の前に見えるので安心です!友達に一才七ヶ月の娘さんがいて後ろ乗せを買っていましたが、やはり寝てしまったときにかなり体が左右に降られてて危なかったです💦一才2ヶ月からつかうと決めてらっしゃるなら前乗せをおすすめします!
-
おもち
やっぱり同じ悩みだったんですね💦
皆様のご意見をいただき、前乗せで探そうと思いました!
寝たり泣いたり暴れたり心配ですもんね😅
自転車大好きなお嬢さん可愛いですね😍💕💕- 11月7日
まるるaaa
うちは二人乗せを買い、2歳頃までは前に、それ以降は後ろに乗せています。
乗せ下ろしを考えて20インチの小径車にしました(ギュットミニ)。
皆さんのおっしゃるように、小さいうちは前のほうが安心ですし、大きくなったら後ろ座席は自分で登ってくれるので楽です。
前の座席は足元を閉じてカゴになるタイプなので、子供乗せないときは荷物をたくさん乗せられ、大量の買い物も保育所のお布団も楽勝です(^_-)-☆
-
おもち
ギュットミニの前の座席はカゴになるんですね‼️😍
凄く良いことを教えていただきました💕
ずっと一人っ子で、後ろ乗せになった時に前の座席が残ってたら不便だなとも思っていたので…。
ギュットミニ見に行きたいと思います。ありがとうございます😊- 11月7日
おもち
後ろ乗せは2歳からなんですね!
でしたら選択肢にも入りませんね…😅ありがとうございます💕