※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

家が不便な場所にあり、車が必須。赤ちゃんを一人で運転したことがなく、焦る。家族と一緒に出かけていたが、今度一人で赤ちゃんを乗せて用事がある。他の方は赤ちゃんを乗せて運転しているか心配。

家がかなり不便な所にあり、車必須なのですが、一人でチャイルドシートに赤ちゃん乗せて運転したことありません😫泣くと焦るのでいつも、家族も一緒なのですが、こんど一人でチャイルドシートに乗せて出かけなければならない用事があります😫みなさん、車で赤ちゃん乗せて運転してますか??(><)泣いたりしたら焦りませんか?

コメント

ママり

普通にひとりで乗せてますよ〜。
こればかりは慣れです!
泣いててもしょうがないです(°▽°)

• かほ

かほ

ほんとですか!!慣れたらいけますかね?😫不安ですが、がんばります😫

• 11月6日
hana

一人で乗せてます!泣くと焦ります😢

後ろ向きで乗せてる間は赤ちゃんの顔が見えるミラーをつけて様子見ながら走ってました💦
普段見慣れない玩具を渡したり、窓の上の持ち手?のところから簡易メリーをぶら下げたり…
最終手段はYouTubeのふかふかかふかの歌とムーニーちゃんの歌でした!
画面見せなくても音だけで泣き止んでました(´ω`)
お昼寝してくれるタイミングを見計らって乗せちゃえると楽ですね!!

• かほ

かほ

ミラーいいですね(><)!
    今度つけようと思います⭐︎⭐︎簡易メリーも作ってみます!!
    ここ二日ほどちょっとずつ運転してます!!慣れれるよう、がんばります😫

• 11月9日
🌻

あたしもはじめは不安でした!
けど慣れました( ﹡ˆoˆ﹡ )
今では色んなところ連れてってますー♡
泣くこともありますけど、運転しながら話しかけたりしてます(。◡̈。)

• かほ

かほ

そうなんですね(><)やっていけば慣れますかね😫高確率で車に乗せればギャン泣きなので💦💦
    がんばります😫

• 11月6日
ももんちゃん

1ヶ月で里帰り終えてからは、一人で運転です。
泣いてもなにもしてあげれないので、話しかけたり、歌ってあげるくらいで、あとは運転に集中です。

• かほ

かほ

そうですよね😫泣いても声かけるぐらいしかできませんよね(><)

• 11月6日
ママリ

わたしも始めすっごく不安でした!泣くと焦ります💦なので、鏡つけてました笑
多少泣いても、車の揺れで寝るので大丈夫です🙆
いまでは、片道30分くらいのとこなら1人でも出かけちゃいます!

• かほ

かほ

そうなんですね(><) 車乗せてもあんまり寝なくて泣いてばかりなので心配です💦鏡つけるの良さそうですね⭐︎⭐︎がんばります😫

• 11月6日
mako

私も1ヶ月くらいの時は一人で乗せる時ビクビクでした💦
でも幸いチャイルドシート嫌がらない子なので、泣く時はお腹空いているか眠いかの時なので、泣いても声かけながら運転してます🙆
あと物を目で追うようになってからは、チャイルドシートの上の手すり(っていうんですかね?)にプラプラするおもちゃぶら下げてます💡

• かほ

かほ

そうなんですね(><)!!チャイルドシートの上におもちゃつけるの良さそうですね!!やってみます😫

• 11月6日
猫太

結構乗せてましたよ( ¨̮ )
泣いたりしたらオモチャを渡したり最初は焦りましたけど、赤ちゃんもママも慣れですよね(^^)

• かほ

かほ

ありがとうございます😫慣れれば大丈夫って方が多いので、少しずつがんばります(^ ^)

• 11月6日
にゃあん!

普通に載せてどこでも行ってます😊
片道40分とか。。。
後ろにオモチャぶら下げてます!
飽きないように😊
大体は遊び疲れて寝ちゃったり
心地よくて寝てます!

• かほ

かほ

おもちゃぶらさげるのいいですね⭐︎私もやってみようと思います!!片道40分、!すごいですね(><)まずは、近場からがんばります

• 11月6日

泣きだしてどうしたのか心配になったら焦らずに必ず車を安全なところに停車させてから見てくださいね!
気になってバックミラーを見たり振り返ったりした時の事故が多いそうなので💦
赤ちゃん乗せて1人で外出は病院など結構ありましたよ!
私も心配性で未だにドキドキですが、ゆっくり走って安全運転していれば大丈夫ですよ!気をつけて行ってきてくださいね!

• かほ

かほ

ありがとうございます😊そうですよね😫気になって後ろみたりして事故したら大変ですよね(><)安全運転がんばります😫

• 11月6日
ゆでたまご

ひとりで乗せてる事の方が多いです。
たまにご機嫌悪くて泣くときありますがそのままですね。
どうにもできないので…。
音の鳴るおもちゃと、後ろ向かなくても様子が見れるように鏡をつけてます。

• かほ

かほ

そうなんですね(><)
    泣いたらどうにもできませんよね💦
    鏡はどこにつけてるのですか??
    つけてみようと思います😫

• 11月6日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

ルームミラーの下の方につけられる、後ろ確認用の小さい鏡がありますよー。
    横向きに乗せてる時はとても便利でした。
    あとチャイルドシートつけてる座席のヘッドの所にも鏡つけてるので、
    後ろ向きに乗せてる時は鏡で自分の顔見てご機嫌にしてます。

• 11月6日
mama

泣いてもどうしようもないのでちょっと待ってね!と喋りながら様子見て、泣き止みそうにもなかったらコンビニかどこかで車の中でミルク上げてます( ˙ᵕ˙ )

• かほ

かほ

そうですよね(><)コンビニとかで、授乳しながら行くしかないですよね😫

• 11月9日