※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
家事・料理

明日記念日なのでローストビーフを作ろうと思います。うちは誰もお酒を…

明日記念日なのでローストビーフを作ろうと思います。
うちは誰もお酒を飲まないので料理酒しか家になくて
でもソースに赤ワインって書いてあるものが多くて(>_<)


お酒使わずにソース作れますか?

コメント

なまたま

つくれますよ😊
私は、いつも和風ソースにしてます😊

  • めー

    めー

    和風!
    いいですね!
    しょう油とかいれるんですかね?

    • 11月6日
  • なまたま

    なまたま

    肉の表面焼いた時のフライパンに、酒、醤油、みりん、さとうを入れて作ります😊最後は柚子胡椒入れて完成です。

    • 11月6日
もも

日本酒で代用できますよー!
うちはわざと入れません。なんか、ワイン入れると普段食べなれない味なので😅

  • めー

    めー

    確かに独特な味になるかもしれないですね(ーー;)

    • 11月6日
くぼみ

うちはよくローストポーク作りますが、ソース作ったことは一度もありません(^^)お店とかでちゃんとしたもの食べたことないって言うのもありますが…
我が家ではいつもワサビで食べます。

ちぃ

ノンオイル玉ねぎドレッシング煮詰めてソースにします(^○^)
量買ってもソース以外で使えるので無駄にならなくていいですよ。

deleted user

醤油、バター、料理酒で煮詰めてソースにしてます(^_^*)