コメント
☆みぃまま☆
世帯収入なので、両方いると思いますよ!
退会ユーザー
一応両方出した覚えがあります🙌
引っ越しなどされてなければ
住んでる市役所でもらえますよ🤗
-
はる
りがとうございます!
今年の1月から12月までの所得ですか?
今年の2月に結婚して今の土地に来たので1月の分は前に住んでいた所で貰わないとダメですか?😭💦- 11月6日
-
退会ユーザー
所得証明書ややこしかったです😅
児童手当以外で所得証明書必要なことがあったんですが、その時は前住んでたとこでしか無理だったので💦
何月から何月は分からないんですが
一度市役所の税務課で聞いてみた
方が確実ですので( ^ω^ )- 11月6日
-
はる
ややこしそうですね😭
ありがとうございます!!
一度税務課に聞いてみます😆- 11月6日
-
退会ユーザー
私は県外だったので
郵送で送ってもらえましたが(⌒▽⌒)- 11月6日
なあ
わたしも専業主婦ですが
引っ越しして児童手当の申請手続きの時は夫と私の分が必要でした。
ちなみに児童手当用の所得証明書はタダで頂けました♫他に使うと200円とられました(^o^)
-
はる
りがとうございます!
今年の1月から12月までの所得ですか?
今年の2月に結婚して今の土地に来たので1月の分は結婚前に住んでいた所で貰わないとダメですか?それとも今住んでいる所で1月から12月の分も貰えるのでしょうか?😓💦- 11月6日
-
なあ
今年の2月なら結婚前に住んでたところにもらいに行かなきゃならない気がします。
児童の父母で平成29年1月1日に今お住まいの市町村に住所が無かった人です。
と児童手当の説明に書かれてるので
今年の1月に今の市に住所がなければとりに行くか郵送でもらうという形になります- 11月6日
-
はる
結婚前に住んでいる所で、取り寄せたいと思います!!
- 11月6日
✨francheska✨
途中からすみません、!
児童手当の申請するときって証明書だした覚えなかったのですが😵💦書類に旦那の会社を記入して、後は、役所が審査するだけだった筈ですけど😞💦
田舎だからかな!?
-
はる
ありがとうございます😊
そうなんですか??いらなかったらいいのに...一度税務課に聞いてみます!- 11月6日
-
✨francheska✨
はい。後は審査も早かったです。10日間でハガキ通知きました!!
田舎なので、市役所に電話すると電話 対応も早いんですよ笑- 11月6日
はる
ありがとうございます!
今年の1月から12月までの所得ですか?🤣
今年の2月に結婚して今の土地に来たので1月の分は結婚前に住んでいた所でもらえるんでしょうか?😓