※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

母乳からミルクに切り替えたいが、赤ちゃんが拒否する。どうすればいいですか?

産まれて3日くらいまでは混合でしたが それから今まで完母でやってきました!最近 母乳の出が悪いので完ミにしたいと考えているのですが どうゆうやり方で完母から完ミに切り替えるのですか??何回か哺乳瓶でミルク飲ませたのですが嫌がって飲みません。根気強く泣いてもあげるのですか??

コメント

ぽむ

乳首の形によって飲まなかったりするので
哺乳瓶変えたりするのも手だと思いますよ☺️

でもその子によって全部乳首ダメで完母で結局頑張ったママさんもいます😭

• megu

megu

いろいろ試してみてはいるのですが どれも少し飲んで 泣いて飲まなくなるんですよね😭😭

完母はこれから難しいと思います😭😭 出来れば完母でこのままいきたいのですが……

おしゃぶりするから 咥えるかなぁと思ったら ダメでした😭

• 11月6日
みー

哺乳瓶が嫌なのかミルクがいやなのか…?
ミルクを変えたら飲んでくれるようになることもあると思いますし、
私の友達は哺乳瓶何種類も試したって言ってましたよ(^-^;
ちなみに私は「はぐくみ」「ヌーク」を使ってます。

ミルクを飲めるようになったら徐々に母乳の回数を減らせば大丈夫だと思います。

• megu

megu

ピジョンの母乳実感とヌークの哺乳瓶で少し飲んだのですが ダメで泣いちゃうんですよね😭😭
    ミルクが嫌なのでしょうか??

• 11月6日
  • みー

みー

あとはミルクの温度とか?
    うちの子は途中で飲まなくなっても湯煎で温めなおすとまた飲んでくれたりします。
    ちなみに、友達は哺乳瓶5つ試したって言ってました…
    色々試してみるしかないですね…
    頑張ってください!

• 11月6日
  • megu

megu

温度はぬるいくらいですよね??

そうなんですね( ´・_・` )
    私も買って哺乳瓶だらけになってます…

• 11月6日
yuna

ミルクではなく搾乳したものを哺乳瓶であげても飲まないのでしょうか?😭💦

• megu

megu

それはやりませんでした( ´・_・` )
    でも 差し乳に変わって 搾乳なかなか出来ないんですよ😭😭

• 11月6日
  • yuna

yuna

それでは搾乳も大変ですね😭💦
    哺乳瓶の乳首の穴の大きさを変えてみたら飲んでくれるようになったと友達がゆってました🤗💗

• 11月6日
  • megu

megu

そうなんですね( ´・_・` )
    参考にさせていただきます!!

• 11月6日